推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

亚马孙河发现发电尾部发电当导航鱼类

   2014-03-13 1160
核心提示:  据国外媒体报道,目前,科学家在亚马孙河发现两种带电的新物种鱼类,它们非常健康、外型奇特,并且存在着差异。
   据国外媒体报道,目前,科学家在亚马孙河发现两种带电的新物种鱼类,它们非常健康、外型奇特,并且存在着差异。

  目前科学家在亚马孙河流域发现两种新物种鱼类,能够尾巴发电,它们不是起到击晕猎物,而是在水中导航行进

  不同于其它可以产生600伏电流的电鳗,这两种鱼类仅产生微弱电流,被称为钝头刀鱼。电鳗使用电流来击晕和探测掠食者,但是最新发现的新物种鱼类使用电流在浑浊的水中进行导航,它们生活在巴西亚马孙河流域的“流动草地”,该水域有许多植物。

  它们从尾部特殊的发电器官释放几百毫伏电脉冲,发电器官能够探测到电场中任何物体导致的电场扭曲,像蝙蝠和海豚进行回声定位导航,它们使用电子定位系统探测周围环境。

  其中一种鱼类被命名为Brachyhypopomus bennetti,长着一个较大的发电器官和一个较短的肥胖尾巴;另一种鱼类被命名为Brachyhypopomus walteri,长着比较典型的发电器官和长而纤细的尾巴。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号