当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

山东电工电气研制成功±800千伏高端换流变

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-03-17
 2014年3月1日,在国家电网公司专家的见证下,山东电工电气所属山东电力设备公司为锦屏—苏南±800千伏直流输电工程同里站研制的ZZDFPZ-340800/500-800换流变压器顺利通过全部型式试验,各项性能指标达到国际先进水平。山东电工电气由此填补了国家电网系统直属产业高端换流变压器制造的空白。

    换流变压器是直流输电系统的主要设备。与普通变压器相比,换流变压器在运行中既要承受交流电应力作用,又要承受较大分量的直流电应力作用,对结构设计、绝缘配置以及试验等方面要求较高,特高压换流变压器更是如此。山东电工电气在国家电网公司的支持与关怀之下,加大科技攻关力度,持续提升自主创新能力,大力弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,攻坚克难,奋勇拼搏,圆满完成特高压研制任务。

    自2011年9月以来,该公司完成了特高压交流1000千伏40万升压变压器、1000千伏100万自耦变压器,特高压直流±200千伏、±400千伏、±800千伏换流变压器,1800千伏特高压大容量试验变压器,1100千伏24万、1100千伏20万特高压并联电抗器等的研制任务,完成1000千伏150万千伏安特高压变压器全部技术储备,进一步巩固了公司国内变压器行业第一集团的地位。

    目前,该公司已完成皖电东送工程沪西站4台1000千伏100万自耦变压器、哈郑直流输电工程4台±200千伏、±400千伏换流变压器、溪浙直流输电工程7台±400千伏换流变压器、新疆乌苏-伊犁输电工程、乌北-五彩湾输电工程8台750千伏自耦变压器生产制造任务。(付燕荣)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网