当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 正文

2014中国国际清洁能源博览会新闻通气会在京召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-03-18  来源:中电联

3月17日, 2014中国国际清洁能源博览会新闻通气会(以下简称“通气会”)在中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)本部召开。

会上,本届博览会主办方向与会记者介绍了当前清洁能源发展趋势和前景展望以及2014中国清洁能源博览会(CEEC 2014)的基本情况和主要特点,并就媒体关心的问题回答了记者提问。中电联专职顾问王永干、中电联国际合作部副主任兼中国国际贸易促进委员会电力行业委员会(以下简称“电力贸促会”)常务副会长吴添荣、中电联标准化中心副主任刘永东出席了通气会。会议由中电联国际合作部副主任兼电力贸促会副会长王军主持。来自国内外的20余家新闻媒体出席了此次新闻通气会。

吴添荣在会上介绍了中电联近年来清洁能源领域的研究成果。吴添荣介绍说,全球大规模能源消耗导致传统能源供给日趋紧张,对经济增长和城市化进程带来了巨大的环境压力,特别是近年来,全国大部分地区接连出现了严重的雾霾天气,加快清洁能源发展已经成为中国政府、民众和企业的共同愿望。吴添荣表示,中电联与德国科隆展览公司(简称德国科隆)等世界知名展览公司共同打造的中国国际清洁能源博览会已经连续举办6年,历届活动均取得了良好的效果。

博览会主办方之一,德国科隆展览公司中国有限公司董事总经理冯向军先生介绍了本次博览会的筹备情况和主要特点。他介绍说,本次博览会将举办光伏发电标准宣贯会,五项国家标准的主要起草专家,深入解析光伏发电站设计、施工、验收与并网接入等规范。冯先生说,本次会议较前几届一是规模更大、二是专题更多、三是形式更多样化。他还指出,中国国际清洁能源博览会是一个国际化大展,随着影响力的进一步增强,越来越多的国际展商、买家和专家将参与活动。

首次加盟中国国际清洁能源博览会的德国Intersolar中国公司高管Frank Haugwitz介绍了首次与中国光伏四新展联合举办的相关情况。他表示,通过Intersolar公司的加入,将使本来极具影响力的清洁能源博览会将更上新台阶。

本次博览会将于3月26日-28日在中国国际展览中心举办。届时,博览会将为国内外从事该领域研究、政策制定、开发投资、装备制造、管理和技术服务等机构的专家提供一个完全开放的交流和展示平台。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网