当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

吴新雄到中石油集团调研 要求推进能源丝绸之路

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-08-01  来源:上证报

中石油集团1日披露,国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄到该集团调研,听取中俄、中土油气合作及中亚天然气管道D线进展情况等汇报,强调要积极推进与俄罗斯、中亚国家能源合作,为保障国家能源安全做贡献。
 

听取有关情况汇报后,吴新雄充分肯定了集团公司在各方面大力支持下,积极推进与俄罗斯、中亚国家能源合作取得的丰硕成果。他指出,与俄罗斯、中亚国家油气合作符合相关国家的共同利益,是我国与周边国家务实合作的重点项目,尤其今年5月份签署的中俄东线供气购销合同及土库曼斯坦复兴气田300亿立方米增供气项目奠基,将中国与俄罗斯、中亚国家能源合作推向新的高度。
 

吴新雄强调,积极推进与俄罗斯、中亚国家能源合作向前发展。能源丝绸之路是丝绸之路经济带的重要组成部分,加强与有关国家的能源合作,符合各方希望。

 
关键词: 吴新雄
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网