当前位置: 首页 » 资讯 » 设备动态 » 正文

上海汽轮机厂百万级核电再热阀开国内先河

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-08-21  来源:中国上海网

 
     日前,由中国机械工业联合会主持的“百万千瓦核电汽轮机再热阀工业运行现场鉴定会”在江苏省徐州市召开,电气集团上海汽轮机厂与江南阀门厂联合研制的核电再热阀通过了专项鉴定:“阀门各项性能指标优异,完全可以取代进口的同类型阀门。”

 
       目前,在建的国内百万等级核电项目中,再热阀均为国外进口,采购成本高,供货周期长,给核电项目的执行带来了较大困难。为打破这一局面,汽轮机厂于2009年6月立项,经过两年多的研制,2010年11月国产阀门用于江苏华润彭城电厂抽汽改造项目上。在运行过程中,汽轮机厂协同该电厂专家进行了多次阀门热态运行试验,积累了完整可靠的试验数据。

 
       这项热态运行试验,开创了国内汽轮机行业阀门研制史热态试验考核的先河,为国内大型汽轮机阀门研制提供了宝贵经验。
 
关键词: 核电 汽轮机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网