当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

欧盟商会关注中国碳排放交易机制的发展

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-08-22
       由中国欧盟商会发起,与中国深圳节博会合作的“欧盟在华企业碳交易座谈会”以及“中国首届碳交易与可持续发展论坛”即将在节博会期间(826-28日)举办,将邀请相关专家与欧盟商会代表重点交流欧盟在华企业在中国碳交易的需求和如何实施等话题。

中国碳交易刚刚起步,欧洲已做了几十年,他们的经验值得我们学习,当我们大多数企业对碳交易还不太关心,不太明白的时候,已经很有经验的欧洲企业却非常敏感地嗅到了中国碳交易带来的商机。借助中国(深圳)节博会举办的机会,他们与组委会合作举行欧盟专场碳交易论座谈会。据透露,欧盟企业报名者非常积极,短短几天达几十人之多。

为此,组委会决定进一步扩大碳交易主题的交流规模,在827日下午举办专业的“中国首届碳交易与可持续发展论坛”, 让更多的企业受惠。

在论坛上,来自相关政府主管部门、碳交所、欧盟商会等机构的专家学者、控排企业代表等将聚首节博会,就中国碳交易的现状和前景、碳排放权配额发放的发展方向、碳交易的金融投资机遇、跨国界碳交易的必要性和可操作等问题进行深入讨论,以期为上千家碳排放受限企业、碳交易投资商及相关服务机构提供交流平台。

据悉,中国科学院广州能源研究所副所长赵黛青也将出席本次座谈会。

 
关键词: 碳排放
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网