当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

凯迪电力68.5亿元布局清洁能源

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-12-09  来源:时代周报

号称生物质发电第一股的凯迪电力(000939)再次向市场展现了它的扩张野心。此前,这家公司曾因抛出“2030年达到万亿规模”而备受瞩目。

11月26日,凯迪电力公告称,将以68.5亿元的价格,购入大股东阳光凯迪新能源集团有限公司(下称“阳光凯迪”)等多方一系列新能源关联资产。重组后,凯迪电力总装机规模将超过诸多国内大型电力企业

重组后的凯迪电力将成为阳光凯迪旗下发电类资产上市平台,“集团最为主要的发电类相关资产都已注入上市公司,阳光凯迪将不存在生物质发电项目,未来也不再投资、建设或运营生物质发电项目。”12月5日,凯迪电力相关负责人告诉时代周报记者。

事实上,凯迪电力进军生物质发电多时。据凯迪电力2014年半年报显示,报告期内,生物质发电业务实现营收5.93亿元,占同期公司营收的40%。对于此次重组,凯迪电力表示,2015年预计实现营业收入64.14亿元,其中生物质发电业务营收将同比增长60%左右。

购入87家生物质电厂

对于收购目的,凯迪电力乐观表示,公司将构建以生物质发电为核心,涵盖风水电、林业等资产的清洁能源战略大平台,将成为全国生物质电厂布局最广、项目建设点最多并且林地规模最大的A股上市公司。

根据公告显示,此次收购中,凯迪电力将通过发行股份及支付现金方式,购买控股股东阳光凯迪、中盈长江和华融资产等公司持有的包括87家生物质电厂100%股权、1家生物质电厂运营公司100%股权、5家风电厂100%股权、2家水电厂100%股权、1家水电厂87.5%的股权以及58家林业公司100%股权,合计共154家公司。此次交易金额达到68.5亿元,其中股份对价31.4亿元,现金对价37亿元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网