推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中国高压开关市场竞争异激烈

   2014-12-25 尚普咨询830
核心提示:尚普咨询行业分析师指出:高压开关设备主要用于电力系统(包括发电厂、变电站、输配电线路和工矿企业等用户)的控制和保护,既可根

尚普咨询行业分析师指出:高压开关设备主要用于电力系统(包括发电厂、变电站、输配电线路和工矿企业等用户)的控制和保护,既可根据电网运行需要将一部分电力设备或线路投入或退出运行,也可在电力设备或线路发生故障时将故障部分从电网快速切除,从而保证电网中无故障部分的正常运行及设备、运行维修人员的安全。因此,高压开关设备是非常重要的输配电设备,其安全、可靠运行对电力系统的安全、有效运行具有十分重要的意义。

“十二五”特高压投资将达5000亿元,按开关类产品占总投资的8-10%测算,未来5年特高压开关设备市场容量约为400-500亿元,年均80-100亿元。在特高压交流方面,主要设备包括特高压变压器、电抗器、GIS组合开关、互感器等设备。在特高压投资中,设备投资约占45%,其中变压器(含电抗器) 占设备投资约30%,GIS约占25%,互感器约占10%。

天水是国家老工业基地。经过多年发展,已有“长城”电器、“永红”集成电路、 “石林”接触器、“燎原”凿岩机、“星火”机床、“海林”轴承等30多个省级以上知名牌电器产品。近年来,天水市大力实施“工业强市”战略,以振兴装备制造业为龙头,全力推动企业改革、全面开展技术创新、电子、电器产业的实力显著增强。目前,国家正在实施关中--天水经济区建设,我们将紧紧抓住这一机遇,以全国高压开关标准化技术会的召开为契机,加大产品研发力度,做大做强我市电子电器产业。

我国高压开关生产企业主要集中在华东地区,份额达到了43.2%。其次是华中地区,份额达到了27.3%。在西南、华北、华南、西北、东北也有少量企业分布,但份额均不到10%。

尚普咨询产业投资决策网发布的《2014-2018年中国高压开关行业深度研究及前景预测报告》显示,平高电气、中国西电和新东北电气(沈高)三大龙头企业在国内企业中占据着绝大部分的市场份额,鉴于此,在年均80-100亿元的特高压开关设备市场中,保守估计,这三家企业每家平均每年可分得30亿元左右的市场份额。

由于高压开关行业在技术、资金和资质方面要求较高,造成行业呈现高壁垒高利润状态。近几年,国内几大高压开关制造企业在同国外品牌展开了角逐,表现为“国内市场国际化”的激烈竞争。
 

 
标签: 高压开关
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号