当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

国电南瑞充电设施在国家科技部投运 支持电动公务车租赁业务

放大字体  缩小字体 发布时间:2014-12-29  来源:中国电力网
      12月18日,国家科技部举行园区电动公务车分时租赁业务启动仪式,全国政协副主席、科技部部长万钢参加仪式。科技部园区是全国首个开展电动公务车分时租赁业务的党政机关园区。目前已建设2面充电墙、15个充电桩,首批投放15辆电动汽车。

      万钢宣布科技部园区电动公务车分时租赁业务正式运营,对国电南瑞充电设施和充电服务系统建设,北京恒誉公司租用车系统建设、投放车辆开展租赁业务表示感谢。电动公务车分时租赁业务是服务、支持国家公务车改革和节能减排的新举措。科技部园区电动公务车分时租赁业务由国电南瑞用电分公司建设充电设施及服务系统,北京恒誉公司派出电动汽车,为科技部机关人员公务外出提供电动汽车租赁业务。

      国电南瑞投建的充电设施利用标准充电接口,采用传导方式为具有车载充电机的电动汽车提供交流电能的专用装置,具有控制、支持计费、通讯和安全防护等功能。投建的充电服务网络互动平台接入充电桩设施,通过控制、采集充电设施数据,为电动汽车提供基础服务和多元的增值服务。

      科技部园区电动公务车分时租赁业务系统为科技部机关持有驾照人员建立租车账号,自动租车、分时计费。租车人使用账号信息在智能钥匙柜取得钥匙,系统开始计时、计费;用车返回后,将车停在充电设施区域并充电,将钥匙归还智能钥匙柜,计时、计费终止。(李潇睿)
 
关键词: 国电南瑞
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网