当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

生物质发电业仍“冰火两重天” 原料收集成行业难题

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-01-15  来源:每日经济新闻

1月13日,凯迪电力对外披露2014年业绩预告,预计2014年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长220%~270%,盈利2.07亿元~2.40亿元。

凯迪电力方面表示,本次业绩变动的主要原因为公司主营业务生物质发电板块在2014年有较大增长,全年发电量大幅超过去年水平。凯迪电力相关人士在接受记者采访时表示,随着资产整合的推进,公司业绩将在今年逐步显现和爆发。

业绩增长归功于收储体系改善

记者注意到,1月7日,凯迪电力发布公告称,2014年12月,公司旗下16家生物质电厂当月累计完成发电2.6亿千瓦时。2014年11月初,凯迪电力发布重大资产重组草案,公司获注大股东及其他交易方的生物质电厂、水电厂、风电厂、林业公司等154家公司,其中就包括87家生物质电厂,交易作价达68.5亿元。

随后12月,凯迪电力子公司格薪源生物质燃料有限公司收购凯迪阳光提供的27.1万吨生物质燃料,用于凯迪电力下属生物质电厂的生产经营。

数据显示,凯迪电力2012年和2013年净利润分别为3444万元和6481万元,分别同比增长-95.55%和88.17%。

中国新能源网研究员夏海啸对记者分析称,凯迪电力业绩增长之所以能超两倍,归功于其收集和储存体系的改善。“生物质发电的效益主要取决于原料的供应,即能够保证机组的开机率处于相对较高水平,此外,生物质发电执行《农林生物质发电项目标杆上网电价》,即每千瓦时0.75元(含税),相对煤电0.4元至0.5元的上网价还是有不小优势”,夏海啸补充表示。

 
关键词: 生物质发电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网