当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

分布式光伏的希望在农村

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-01-19  来源:世纪新能源网

去年6月,与俞燕山聊天,看他纠结于分布式光伏发展困境,即将老红那一时期对分布式光伏的思考形成文字送与他。时过境迁,有些思考已经不够全面,但两人心忧光伏的场面却犹如昨日。

一、分布式光伏没发展中国光伏难发展

能源供给结构不合理问题、传统能源污染问题、能源安全问题决定了中国必须大力发展新能源。

能量来源的无限性和获取这种能量手段的无限性,是成为探讨、补充、替代能源的两个前提。据此,光伏是最有希望的新能源,特别是最有希望的分布式新能源。

在互联网经济时代,《第三次工业革命》的理念是成立的,重点发展分布式光伏符合未来方向。

国外分布式光伏所占比例情况:德国约为80%,美国和日本约为50%。

中国光伏已经取得国际领先地位,在国家能够承受的基础上,维持一定规模的国内需求市场,成为继续保持这一地位的关键。

国内需求由两大部分构成:电站需求市场、光伏产品多用途大众消费市场。后者尚在培育中,前者又由两大部分构成:大型地面电站、分布式电站。

在没有找到大规模就地消纳模式之前,从成本角度讲,大型地面光伏电站难以持续、稳定发展。

结论:控制大型地面电站建设规模,向电力负载中心转移、发展分布式应当成为国内需求市场的重要部分,这已成为中国光伏发展战略的重要问题。

 
关键词: 分布式光伏
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网