推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

特斯拉充电站布局京津冀 免费开放世界最快

   2015-01-26 900
核心提示:全球知名电动汽车品牌特斯拉24日在天津的首个超级充电站正式投入使用。加上此前在北京及河北沧州的布局,目前在京津冀地区已有约

全球知名电动汽车品牌特斯拉24日在天津的首个超级充电站正式投入使用。加上此前在北京及河北沧州的布局,目前在京津冀地区已有约10个超级充电站,特斯拉努力打通该区域短途绿色城际交通线。

天津新开通的超级充电站位于智慧山科技文化创意产业基地。记者在现场看到,该超级充电站共布局有4个超级充电桩,车主可免费停靠充电。当天还有多辆特斯拉在现场可供试驾。

“特斯拉使用该充电桩,充电20分钟大约可以行驶300公里。”特斯拉售后服务经理钟阳向记者介绍,该超级充电桩是世界上充电速度最快的充电桩之一,部分采用了太阳能供电,对车主免费开放。它能够为用户提供20分钟充满一半,40分钟充满80%,75分钟完全充满的极速充电服务。

钟阳表示,截至目前,特斯拉已在全国29个城市建成57个超级充电站,包含218个超级充电桩,而且数据仍在不断更新中。

此外,特斯拉还有家用和目的地两种充电桩。其中家用充电桩安装已覆盖全国21座城市。目的地充电桩通过与大型企业合作,覆盖了商场、写字楼及居民区等公共区域。全国70多个城市已建成800多个目的地充电桩。

自2014年4月向中国第一批车主交付Model S款以来,特斯拉在中国利用互联网搭建了一个提供自助试驾、预订及个性化定制服务的直销平台,并基本完成了在中国华北、华东、华南和华西的市场部署。2015年,特斯拉将继续以大区为单位,推进充电基础设施建设。

 
标签: 特斯拉 充电站
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号