当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 正文

上海国际电力元件、可再生能源管理展览会6月举办

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-03-24  来源:中国经济网

PCIM Asia──上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于6月24日至26日在上海世博展览馆举行,这是国内最重要的电子组件、可再生能源管理交流平台,由广州光亚法兰克福展览有限公司和德国美赛高PCIM有限公司联合主办。

据法兰克福展览(香港)有限公司执行董事杜承华介绍,上届展会获得空前成功,相信今年还将再创佳绩。今年展会面积达6,000平米,超过七成展位已被订购,预计将汇聚世界各地近100家参展商,吸引来6,000位买家。

PCIM Asia是德国顶尖电子电力展会PCIM Europe的姊妹展,2002开办以来,以同期举办高端国际研讨会,介绍最新行业趋势和技术新知而闻名业内,今年的研讨会已确认了30场论文演讲和两场论文海报陈述,以及两场主题演讲, 议题将聚焦宽禁带元器件应用、电力电子调制与电机控制、汽车电力电子、高频变流器、大功率开关设备与应用、能量产生及转换的新技术。

据主办方介绍,今年已落实参展的部分知名企业有三菱电机、Power Integrations、德国威科、富士电机、东芝、英飞凌、莱姆电子、中国南车、中国北车、斯达半导体、上海鹰峰及上海硅都。

PCIM Asia还将与首届上海国际工业自动化技术及装备展览会同期举行,该展会聚焦传感器及连接器技术,是德国全球最大工业自动化展SPS IPC Drives及广州国际工业自动化技术及装备会的姊妹展。两场展会同期互动,共享观众资源,将为参展商带来更多商机。?

我国目前正在积极发展新兴战略性产业,涉及太阳能、风能、智能电网、电动汽车、绿色建筑、高端装备制造及新能源设备等多个领域。2013 年我国在可再生能源领域的投资达563亿美元,已超过美国,称雄全球。

此外,工信部发布的汽车工业经济运行情况统计显示,2014年1月至5月国内的新能源汽车销售情况比较理想,其中,5月份单月新能源汽车的生产数量超过3,770辆,比4月份大幅增加98.32%。新能源汽车工业持续快速发展,将推动电动汽车的蓬勃发展。

我国绿色建设和新能源汽车发展势头强劲,电子电力市场庞大,其发展的强劲势头预期将延续至2025年。CCID的数据显示一般的电子装置复合年增长率将有望突破20%,新颖电子技术和IGBT的年增长率更预期达到30%,预计中国IGBT市场会由2010年的8.94亿美元跃升至2015年的24亿美元,期望达到2020年的55亿美元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网