当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中国国际清洁能源博览会&中国光伏四新展在京开幕

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-04-03  来源:中国电力网
 
       2015中国清洁电力峰会暨中国国际清洁能源博览会(China Power Conference & Clean Energy Expo China 2015)于4月1日在北京ž中国国际展览中心(老馆)隆重开幕。展会由中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、德国科隆展览有限公司、北京泰格尔展览有限公司共同主办。同时,CEEC旗下品牌中国光伏四新展(CIPV2015)也再次携手由弗莱堡管理及国际营销有限公司、德国太阳能国际促进有限公司和北京中展海外展览有限公司主办的中国国际太阳能产业博览会(Intersolar China),以更加国际化的面貌,共迎海内外太阳能发电产业企业及嘉宾参与展会。
 
       CEEC 2015作为中国唯一由终端用户行业组织主办的清洁能源博览会,自2009年创办起,就引起了业内专家的广泛关注,博览会至今已经成功举办六届,在这第七个年头里,特别是人人都关注环保议题的当下,主办单位再次携各行业领先企业,向所有到场嘉宾全面展示清洁发电领域里的装备及技术,以及各类清洁能源对“蓝天工程”所做出的贡献。本次博览会精选智能电网、太阳能光伏、太阳能光热、风能、分布式能源、天然气能源以及生物质能几大板块进行展览展示,汇集了来自土耳其、奥地利、澳大利亚、加拿大、马来西亚、法国、德国、美国、意大利、俄罗斯、台湾等11个国家和地区的近300家企业参展,展出面积25,000平米,包括西门子、GE、三峡集团、中电投、国网南瑞、许继、上海电气、南瑞继保、中海阳、湘电集团、汉能、特变电工、英利、阳光电源、晶澳、常州天合、正信、东旭、兰州大成、恒丰泰、力诺集团、常州龙腾、瑜阳科技等众多国内外知名企业。
 
      国家能源局总工程师杨昆,发改委经济与性局调研员刘琼,中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长孙玉才,中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰,国家电网公司副总经理王敏,建设贸促会会长谢鸿昌,科隆展览(中国)有限公司总裁冯向军,德国弗莱堡国际管理和营销公司首席执行官Daniel Strowitzki,兰州大成科技股份有限公司董事长范多旺等嘉宾与各清洁能源行业主要商协会和大型企业的代表一同参观了展会,并共同出席了博览会的开幕式及峰会的主论坛。开幕式由中国电力企业联合会秘书长王志轩先生主持。
 
      本届展会期间预估将有23,500名观众到场。根据统计,开展首日的到场观众数就高达近万名。另外共有来自150余家媒体的200多名媒体记者到场采访,其中包含近20家境外媒体。
 
      与CEEC2015同期举办的中国电力行业最高规格行业盛会——中国清洁电力峰会(China Power Conference 2015)将以“发展清洁能源,推动能源革命”为主题,通过设置一个主论坛和五场专业分论坛,与政企专业共同讨论光伏发电标准、太阳能光伏电站建设投融资、太阳能光热产业及技术发展、分布式能源发展与天然气发电,以及生物质能等行业热点话题。全球行业知名的Intersolar太阳能产业论坛也再度与峰会同期举办,携国内外知名专家一起,探讨行业最新进展与先进技术。今年的参会代表预计将达到1,000人次,发言嘉宾近150位。
 
       发改委能源所所长韩文科,澳大利亚清洁能源委员会代表汤姆·巴特勒(Tom BUTLER),国家电网公司发展策划部副主任张正陵,华能新能源有限公司书记、副总经理肖俊, BP中国政策及监管事物首席闫建涛以及中海阳能源集团股份有限公司董事长薛黎明参与了上午主论坛的第一场高端对话,并就“能源消费、供给、技术及体制革命”及“全球能源互联网”这两个当前热点话题进行了深入的交流与探讨。对话活动由中国电力企业联合会副秘书长欧阳昌裕主持,中国工程院原副院长杜祥琬、中国工程院院士倪维斗、财政部财科所副所长苏明、中国能源研究会副理事长周大地先生,国网能源研究院副院长蒋利萍女士,南网科研院副总工程师董旭柱、安永(中国)财务交易咨询合伙人朱亚明,南瑞集团北京国网普瑞特高压输电技术有限公司总经理李武锋先生,发改委能源研究所陶冶博士以及欧洲能源集团环境市场经理安德里亚·科图佛(Andrea COTRUFO)作为对话嘉宾。围绕“清洁替代”和“电能替代”两个热点话题,激起了嘉宾们的热烈讨论。中国电力企业联合会副秘书长沈维春担当下午主论坛的主持,而高端对话嘉宾主持由中国能源网首席信息官韩晓平担当。大会首日吸引参会代表约500人。
 
       本届峰会的第一场专业分论坛,3月31日召开的生物质能产业大会,共吸引了近300名代表参会。论坛上相关政府代表、行业专家及领头企业代表针对了生物能源发展现状及在全球能源供应中的战略地位、中国生物质能发展的重要机遇及全球生物质能投融资现状进行了探讨。下午针对生物质液体燃料、生物质气体燃料及生物质成型燃料及材料等题目所设置的技术研讨会都各自吸引了数十名的企业代表参与讨论。
 
       中国清洁电力峰会各场专业分论坛还将于4月2日在北京皇家大饭店及中国国际展览中心(老馆)办公楼继续举办,精彩内容抢先看:
 
      光伏发电标准研讨会
       时间:2015年4月2日 09:00-17:00
 
       地点:中国国际展览中心办公楼201会议室
 
       内容简介:由中电联标准化管理中心举办的太阳能光伏发电标准研讨会是本次峰会的亮点之一。中国电力企业联合会将邀请《光伏发电站设计规范》,《光伏发电站施工规范》,《光伏发电工程验收规范》,《光伏发电站接入电力系统设计规范》,《光伏发电站接入配电网设计规范》的制定专家,于中国清洁电力峰会暨中国清洁能源博览会同期为参会代表深入解析建筑光伏系统应用规范、光伏发电站设计、检测、运行控制和并网接入规范以及微电网入网和运行检测等技术规范。参会企业有机会与相关标准编制人进行面对面的探讨交流。

       太阳能光伏电站建设投融资峰会
       时间:2015年4月2日 09:00-17:00

      地点:中国国际展览中心办公楼226会议室

      内容简介:本届论坛以“光伏十三五规划,打造光伏产业健康发展环境”为主题,进一步梳理光伏产业的未来发展方向与面临问题,分享光伏企业可持续化发展的思路与成果。此外,“分布式光伏”将是本届论坛的一个热点话题,来自各企业的代表将在会上发表相关发展情况并进行交流。

      太阳能光热产业及技术发展论坛
       时间:2015年4月2日 09:00-17:00
 
      地点:北京皇家大饭店一层多功能厅
 
       内容简介:“太阳能热发电在我国能源结构中的战略地位”, “太阳能热发电产业发展和市场拓展对金融投资的需求”, “中国的热发电关键设备制造企业将如何面对目前的困难时期”等议题在会上将被充分探讨。另外来自光热联盟及中电联标准化中心的专家也将针对光热标准的制定进行讨论。
 
       分布式能源发展与天然气发电论坛
        时间:2015年4月2日 08:30-17:00
 
       地点:北京皇家大饭店一层多功能厅

       内容简介:围绕“国内外天然气分布式能源产业发展的最新动态、政策解读、前沿技术、市场前景、经营模式以及分布式能源示范工程建设”等议题展开谈论,本次活动为中国分布式能源及天然气发电装备企业与境外清洁能源行业企业提供产业前沿资讯及创造交流机会,打造自由开放的贸易平台,进而促进中国分布式能源技术与设备的进一步发展。论坛将重点邀请分布式能源产业政府科研单位、投融资机构、设计院所、燃气公司、油气公司、天然气发电企业、中外媒体等相关人士到会交流。
 
关键词: 清洁能源,光伏
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网