当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

华锐风电:践行低碳环保 促进节能减排

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-04-13  来源:中国能源报

近年来,大力发展风电、光伏等清洁能源,成为各方的共识。华锐风电相关负责人日前指出,我国目前面临的环境污染现状及环保压力,迫使我国必须进行能源转型,大力发展清洁能源将是破解困局的出路之一。

风力发电作为当前最成熟的可再生能源发电技术,也是我国最具发展潜力的清洁能源产业,被社会各界寄于厚望,近年来发展迅猛的风电行业也在清洁能源中占据了更为重要的地位。

据国家能源局公布的数据显示,2014年我国风电新增装机1981万千瓦,累计并网装机容量达到9637万千瓦,占全部发电装机容量的7%,占全球风电装机的27%。2014年风电上网电量1534亿千瓦时,占全部发电量的2.78%。风电产业的发展取得了巨大的经济效益和良好的社会效益,尤其是在解决环境污染方面所彰显出来的优势备受赞誉。

业界专家指出,解决环境污染等问题,需要政府、企业和个人共同的努力。华锐风电相关负责人认为,提高全社会生态环境保护意识,保护环境是每个企业必须承担的社会责任。通过政府的积极引导,以及企业的技术创新,才能让环境保护落到实处。在政府层面,需要积极采用有利于环境保护的经济、技术政策和措施,推广先进适用的环境污染防治技术,并鼓励和支持开发利用清洁能源。

而对于风电企业而言,加强技术创新,推出适用于我国风电产业发展的风机设备,并加快新产品的应用,才能发挥风电等清洁能源在缓解环保压力的社会效益。华锐风电作为中国新能源行业领军企业,伴随着我国风电行业的成长而不断发展壮大,当风电行业在成为节能减排的急先锋之后,更多的责任落在了风电企业的肩上。华锐风电高层强调指出,风电是促进我国节能减排、保护生态环境的重要手段之一,风电在当前形势下更具竞争力。

据悉,华锐风电近年来在大型风电机组技术研发领域取得多项重大突破,2008年推出的国内首台具有自主知识产权的3兆瓦风电机组如今已实现批量生产;2010年推出国内首台具有完全自主知识产权的5兆瓦风电机组;2011年5月国内首台6兆瓦风电机组在华锐风电顺利出产。亚洲首台5兆瓦海上风电机组在上海东海大桥海上风电场二期项目成功吊装并已并网满功率发电,由华锐风电研发推出的全亚洲单机容量最大的华锐风电6兆瓦海上大型风电机组也在江苏射阳基地成功安装,5兆瓦、6兆瓦海上风电机组的成功研制与正式投运,为我国未来海上风电项目做出了经验和技术上的储备。另据透露,由华锐风电完全自主研发并拥有自主知识产权的10兆瓦风电机组的研发工作正在顺利进行当中。

业内分析称,在2015年2月经过董事会换届之后,华锐风电组建了全新的董事会和公司领导班子,标志着华锐风电在风电市场将走向复兴。从华锐风电了解到,新帅掌舵之后,在企业文化方面提出“责任、规则、执行”的管理理念,在业务发展方面提出“技术+市场+管理=核心竞争力”的经营理念,在发展战略方面做出积极调整,以风电运维为市场突破口,重塑华锐力臻卓越也成为新的企业目标。华锐风电高层强调,将带领华锐风电走出困境,在大力推动风电产业发展的同时,对我国日益重视的节能环保领域贡献一臂之力。

华锐风电相关负责人说:“践行低碳环保、促进节能减排、保护生态环境、缓解环保压力,是包括华锐风电在内的风电企业不可推卸的社会重任,也是华锐风电一直以来的坚持。”我国风电装备制造业已经成为具有国际竞争力的优势产业之一,企业技术创新取得明显进步,未来我国风电产业配套体系产业链还有很大发展空间。对此,华锐风电也正在做积极的努力,期望通过产业链的有效整合和优化带来更好的企业发展和环境保护成果。

 
关键词: 华锐风电 节能减排
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网