当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

新型电力变换器可“吃”多种可再生能源

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-13  来源:中国科学报

美国阿肯色大学的工程研究人员最近发明了一种新型电力变换器系统,可以同时接纳各种能源原料并将其转化为电网系统所用。领域内的专家认为,这意味着美国向进一步融合多种可再生能源用于国家电网迈出了关键性的一步。

该装置由该校博士生约瑟夫·卡尔和他的导师朱安·巴尔达教授共同研发,由美国能源部提供项目资助。

风能、太阳能和地热等一直是可再生能源的代表。此前,人们对可再生能源密切相关的收集系统十分关注,对新型电力变换器系统需求也相应增加。人们期待,现代电力变换器应该改进以往系统的笨重、低效及无法吸收多种能源的缺点。

据了解,这个高频率的矩阵变换器解决了上述问题。它简化了控制系统,使得电力转换器能与各种电源、高频变压器相连,接着通过变换器产生稳定的电力供应到国家电网系统。

目前,美国能源部已经授予该项技术美国专利,并力图使其获得商业应用。

 
关键词: 变换器
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网