当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

南车电机融入一带一路 布局西北风电产业

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-19  来源:中新网

融入国家“一带一路”规划,布局西北风电产业。南车株洲电机有限公司(简称南车电机)18日对外透露,其近日在新疆哈密成功下线首台兆瓦级风力发电机。

哈密是新疆地区的东大门,地处丝绸之路经济带核心区域,地理位置优越。该地区凭借丰富的风力资源,2010年被列入国家8个千万千瓦级风电基地。当地风能资源技术开发量约7500万千瓦,占到了整个新疆风能技术开发总量的60%。如此优越的风电资源,吸引了数家风力发电及风电设备企业

2015年1月30日,南车电机与新疆哈密地区行署签署协议,投资建设兆瓦级风力发电机生产制造及维保基地。项目完工后将达到年产500台(套)兆瓦级风力发电机组产能。

南车电机执行董事、党委书记周军军称,新疆哈密首台兆瓦级风力发电机竣工下线,是南车电机继江苏大丰、内蒙古包头和湖南株洲之后产业布局的又一重大战略举措,标志着南车电机成功参与到国家“一带一路”的经济战略中,为哈密地区与自身提供了共同发展机遇,将为西北风电产业发展作出贡献。

2005年,南车电机与金风科技在株洲组建“国家风力发电技术工程研究中心电机研究室”。2006年11月,实现了首台兆瓦级风力发电机的成功研制并装机发电。10年来,南车电机已经为中国风电市场提供兆瓦级风力发电机6000多台,成为中国兆瓦级风力发电机研制的重要基地。

 
关键词: 风电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网