当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

一季度我国锂电池产量远不足以支撑动力电池需求  

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-25  来源:中国电池网

据国家统计局最新公布的统计数据显示,2015年1-3月,我国电池制造业主要产品中,锂离子电池累计完成产量10.4亿自然只,累计同比增长3.1%;其中3月份当月完成产量3.7亿自然只,同比下降0.3%。从市场销售情况,1-3月,我国电池制造业累计完成出口交货值同比下降0.2%,累计产销率达97.6%;其中3月份当月出口交货值同比下降3.7%,当月产销率达98.0%。

从效益情况分析,2015年1-3月,全国规模以上电池制造企业累计主营业务收入同比增长0.5%,实现利润总额同比增长19.7%,完成税金总额同比增长6.8%。其中锂离子产品主营业务收入同比增长12.7%,实现利润总额同比增长74.3%,完成税金总额同比增长29.0%。

从最近在全国各地的调研情况看,优质动力锂电池产品出现供不应求的局面,工信部最新的统计数据显示,2015年1-4月,我国新能源汽车累计生产3.44万辆,同比增长近3倍。其中,纯电动乘用车生产1.59万辆,同比增长近3倍,插电式混合动力乘用车生产8780辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产6416辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产3330辆,同比增长70%。分析师认为,受益于新能源汽车市场增量的强劲拉动,预计今年下半年动力锂电池市场供应仍趋紧,力神电池、国轩高科、ATL、创明电池、福斯特新能源集团、多氟多、沃特玛、比亚迪等产能释放加快,上游正极材料、负极材料、电解液、隔膜等四大材料增量明显。

 
关键词: 锂电池
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网