当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

天合光能:“兆瓦级晶体硅异质结电池研发与产业化”通过验收

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-28  来源:美通社

近日,天合光能承担的江苏省科技成果转化专项资金项目 --“兆瓦级方形晶体硅异质结太阳电池研发与产业化”顺利通过省级验收。

此次验收会在天合光能的常州总部举行,通过听取技术汇报、审核验收材料、考察太阳电池生产线以及专家质疑、讨论等环节进行审核。江苏省科技厅组织的验收专家认为,项目圆满完成合同规定的各项技术研发指标,项目经费使用及管理符合财务管理规定,一致同意通过项目验收。

自2011年10月本项目实施以来,天合光能的光伏科学与技术国家重点实验室通过异质结及背钝化工艺的研发及产业化技术的研究,在单晶硅异质结太阳电池新工艺研发、新结构异质结电池研究,以及背钝化技术研究及产业化等方面取得了显著的成果。经日本JET认证,125×125mm2异质结电池效率达 22.0%,156×156mm2异质结电池效率达21.3%;2014年,经德国Fraunhofer ISE权威认证,采用介质膜叠层背面钝化的156×156mm2的单晶硅太阳电池效率达到21.4%,多晶硅电池效率达到20.8%,创造了新的世界纪录。

同时,天合光能积极推动光伏创新技术的成果转化,并已形成背钝化高效电池组件的规模化生产,项目期内实现产品销售,各项经济指标满足合同指标要求,取得了良好的经济效益和社会效益。

审查会中,专家一行参观考察了基于本项目建设的年产35兆瓦平均光电转化效率20.4%的单晶高效太阳能电池成套生产线。

“天合光能积极致力于技术成果的产业化推进,兆瓦级方形晶体硅异质结太阳电池研发与产业化项目是公司取得的又一佳绩。”作为该项目负责人的天合光能副总裁冯志强博士说,“本项目在世界纪录电池技术的基础上,成功实现实验室技术成果的产业化,将高效单晶硅组件推向市场。天合光能将着眼未来,为早日迎来 ‘光伏平价电力’时代不断作出新贡献。在‘高效低成本’的前提之下,开发更高转换效率的太阳电池技术可以有效降低光伏产品综合成本。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网