当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

西门子美洲定制风电机组2.3MW-120:可提高近10%发电能力

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-28  来源:Windpower

SWT-2.3-120是西门子为北美和南美客户定制的第一款风电机组。这款强大的新风机拥有120m的叶轮直径,能够使其达到业界领先的容量系数。它是由西门子经验证的G2产品平台(有齿轮箱的2MW产品平台)改进而来,预计将于2017年在美国实现批量生产。

由于美州地区的中低风速风场较为普遍,开发该机组正是为了提高这类风场发电量。该机组采用了专门为提高中低速风场发电量而开发的59米大叶片,并且通过减重降载来减轻磨损。西门子在爱荷华州麦迪逊堡市的叶片工厂和在科罗拉多州博尔德市的西门子气动工程中心都积极参与该机型与其气动弹性定制叶片的开发。

该机组对传动链进行了优化,使其能够在中低速风况下传递最大的能量。在6m/s~8.5m/s的年平均风速范围内,SWT-2.3-120可以比 SWT-2.3-108提高近10%的发电量,进而明显降低风电场平准化度电成本(LCOE),最终获得更大的投资回报。产品设计中还包含了更多的与机组服务和维护相关的优化设计,提高了机组安全性和运营效益,包括提高关键部件的可接进性。

西门子风能与可再生能源部CEO Markus Tacke说:“我们设计SWT-2.3-120机型就是为了满足美洲地区的市场需求。通过该机型,我们已经能够达到超过60%的行业领先的风电场容量系数,而且在设计条件下可提高近10%的发电量。该机型可显著提高风电场投资收益。这款新机型不仅可以很好地服务美洲市场,也可以加强我们的出口业务。”

 
关键词: 风能 可再生能源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网