当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

十九届软博会启幕 远光软件携智能产品亮相

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-05-28  来源:远光软件
      5月27日,第十九届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重召开。远光软件携“工程项目管理”、“燃料智能化”、“财务共享中心”等创新智能产品参会,全面展示远光软件跟进两化融合进程,布局能源互联网,助力中国企业抢占“智造”转型先机的创新成果。
工信部部长苗圩在软博会开幕式上致辞

工信部部长苗圩在软博会开幕式上致辞


      工信部部长苗圩指出,近年来中国软件产业规模快速壮大。去年完成了软件业务收入3.7万亿元,同比增长20.2%。软件是提升国家信息化水平、支撑经济提质增效和促进大众创业、万众创新的重要力量。
远光软件董事长陈利浩(左3)受邀出席软博会

远光软件董事长陈利浩(左3)受邀出席软博会


  契合大会“软件定义世界,两化深度融合”的主题,逾六百家国内外软件厂商百花齐放,管理、生产、医疗,教育、通信各领域新技术、新产品、新服务、新业态、新模式纷纷亮相。在远光展台,整合物联网、移动互联、大数据、自动化、光电一体化等多种新兴技术打造的远光燃料智能化、财务共享服务、电子会计档案等创新解决方案及智能设备的应用成果吸引了众多参观者的关注。远光软件董事长陈利浩向来宾介绍,未来,远光将深化生产设备、管理设备的智能化改造研究,通过信息技术,将创新的管理理念植入终端设备,推动电力、能源、军工、高端装备等工业领域的智能制造水平,护航中国制造数字化、网络化、智能化的发展,全面支撑“互联网+”、“中国制造2025”及“一带一路”愿景的实现。

  工信部软件服务业司司长陈伟在发表“发挥软件引领作用,促进两化深度融合”演讲时指出,软件是新一轮产业革命的核心,正在重新定义经济社会各领域业务运行的理念和模式,“电力驱动的机器”正在变成“软件驱动的机器”,软件技术正在构建智能化的新兴生产模式和产业结构。他表示,发挥软件产业引领作用,支持两化深度融合,需要突破一批关键核心技术,发展面向智能制造的新兴服务业,推动工业互联网的创新应用。

  经过20多年的发展我国已经成长为软件产业大国,软件产业正在进入由大变强的新常态。去年,中国软件企业已经达到3.8万家,从业人数达到480万人。软件业务收入同比增长20.2%。2015年前四个月,软件信息服务业收入达到1.2万亿,同比增长16.7%。

  可以预见,信息技术将在经济新常态中承担起发展驱动的重任,软件产业需要继续发挥创新精神,助力中国经济的可持续发展。远光软件等高新技术企业必将全力以赴,坚持自主创新,发挥信息化、智能化在工业生产和智能制造中的创造力,成为“互联网+”时代的新引擎。
 
关键词: 远光软件
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网