当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

突破200米极限——Google X瞄准高空风能

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-06-02  来源:界面

  在过去十多年中,众多风机在全球各地树立,但这些风机的高度基本不超过200米,无法利用更高的风能资源。


  2013年,谷歌公司的创新实验室Google X,收购了位于加州的风力发电创业Makani Power,将高空风能技术带入公众视野。

  国内外一些公司开始开发高空风能技术,将目光转向200米以上的风力市场。

  高空的风能资源条件是低空风能的数十倍甚至上百倍。这一潜力正在吸引更多的公司加入其中。

  3M公司投资的自然科技系统(Nature Technology Systems)、DSM风险创投投资的天帆(SkySails)技术、荷兰皇家航空资助的Ampyx Power公司等等。

  理论上讲,与目前主流的塔柱式风机相比,高空风能技术具有诸多竞争优势。

  在一定范围内,越高的空中风速越大,风机发电的效果越好,年利用小时数越高。

  根据斯坦福大学的研究,高空风能发电的潜力巨大,超过目前全球总用电需求的100倍。

  2014年6月美国有线电视新闻网(CNN)评出2014年可能改变世界的十大发明中,高空风能项目位列其中。

  Google X实验室总监阿斯特罗˙泰勒(Astro Teller)曾对媒体表示,这个项目对全球未来能源的影响深远,因为构想成本很低,部署也相对容易。

 
关键词: 风能
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网