当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

充电设施建设迎高潮 中国最大充电设备展8月上海举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-06-05  来源:中国电力网
      由中国电池工业协会锂电池应用专业委员会、广东省电源行业协会和振威展览集团共同主办的中国最大充电设备展——第三届上海国际充电站(桩)技术设备展览会(EVSE2015)将于2015年8月26至28日在上海新国际博览中心举行,集中展示我国充电设施领域的最新产品和技术。

      值得注意的是,中国充电设备五大巨头许继电气、中国普天、中恒电气、万马股份、珠海泰坦等已纷纷参展。此外,富电科技、追日电气、南京能瑞、上海鼎充、银河电子、先控、巴斯巴、奥能电源、中研新能源、爱普拉等知名企业,以及德国ABL、莱茵,奥地利益仕敦,台湾飞宏科技、健和兴等国际企业也将盛装亮相。据了解,中国首个电动汽车综合运营服务商——电桩也即将参与。本次展会展品涵盖了充电桩、充电机、充电柜,电源模块、逆变器、整流器、变频器、电容器、储能电池、电池管理系统、换电设备、配电设备、滤波设备、充电站监控系统、分布式微电网、充电站智能网络项目规划成果等。

      当前,充电设施建设已明显滞后于产业发展,成为新能源汽车推广应用的最大“瓶颈”。据不完全统计,截至2015年4月底,共建设充电桩4.1万个,新能源汽车推广总量约为15.4万辆,充电桩市场缺口达到11万个之多。加大新能源汽车充电基础设施的建设支持力度,确保用户能够买得到车,充得上电,已经成为市场共识。

      近日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在江苏调研时强调,充电设施的建设,关系到新能源汽车推广应用的“最后一公里”,各地区、各部门和有关方面要把充电设施摆在新能源汽车产业发展更加重要的位置,适度超前建设,促进推广应用和研发生产实现良性互动,推动新能源汽车产业加快发展。

      为破解新能源汽车推广的难题,完成国家规定的推广任务,各级政府纷纷出台配套政策措施,安排专项财政资金,对购买新能源汽车及建设充电设施进行补贴。截止日前,全国88个新能源汽车推广示范城市中已有40个示范城市公布了新能源汽车推广方案,预计到今年年底新能源汽车推广总量将达到34万辆,充电桩将达到17万个,这一数字今后还将有望实现翻番。而随着社会资本参与的深化,充电设施的投资规模和运营模式也将发生深刻变革,充电设施投资的高潮即将到来。
 
关键词: 充电设备
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网