当前位置: 首页 » 资讯 » 设备动态 » 正文

终结“注水”IHS公布2014中国逆变器排名结果

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-06-18  来源:世纪新能源网
      转载世纪新能源网:近日,全球光伏产业最具权威性调研公司IHS公布最新《2015年光伏逆变器中国市场报告》。数据显示:2014年度阳光电源市场占有率超过30%,连续5年蝉联中国光伏逆变器市场销售额和出货量第一。


      据了解,IHS是世界上最权威的光伏调研机构(美国纽交所股票代码IHS),该机构在世界30多个国家拥有超过4400名雇员。IHS先后在全球范围内将iSuppli、NPD Solarbuzz、IMS Research和Emerging Energy Research等世界知名光伏调研机构纳入旗下,使其成为全球光伏产业最具公信力和权威性的调研机构。

      多位业内人士向笔者表示,近年来光伏逆变器行业的技术路线之争着实热闹。为达到宣传目的,企业已经将战火引入数据排名。据悉,某些企业不仅在产品宣传上巧取名目过度宣传,在统计数据上同样存在过分和夸张,造成本该真实反映我国光伏逆变器产业出货量、销售额的统计数据,成为某些企业和不负责任机构的“数字游戏”。

      今年4月经济观察报文章《被“卖”到火星上的逆变器》中指出:2015年我国逆变器厂商总计出货量应该是在13.6GW左右,而某些机构竟然公布出“前20名20.12GW”数据。被业内人士调侃称:“那么高的出货量,都卖到火星上了?”数据造假不仅损害产业口碑,还会对产业决策造成误导,损害行业整体切身利益,并产生不正当竞争。

      企业的市场占有率应该是一家企业重要的无形资产,是企业战胜竞争对手,是赢得客户信赖的重要工具,也是企业最可贵的基因之一。产品的过度宣传,出货数据造假,实则反映企业的诚信基础。古语称“人无忠信,不可立于世”,“人而无信,不知其可也”。诚信不仅是个人的一种道德要求,更是评价企业的基本尺度和黄金原则。纵观光伏产业,诚信应如同光伏电站一样,25年长期可靠。只有让诚信的种子在光伏产业中生根、发芽、开花、结果。才能让行业更健康长久,电站投资更安全,雾霾更少。
 
关键词: 逆变器,阳光电源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网