推广 热搜: 丝绸之路  电力峰会  锂电池  EP电力展  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展  光伏  中天科技  EP展 

关于召开“2015中国智能电网用户端技术论坛”的通知

   2015-06-24 物联中国490
核心提示:各有关单位:中国智能电网用户端技术论坛是业内著名综合性技术论坛,其宗旨是将政策引导、需求分析、技术引领同实际产品、解决方

 

 各有关单位:

“中国智能电网用户端技术论坛”是业内著名综合性技术论坛,其宗旨是将政策引导、需求分析、技术引领同实际产品、解决方案、应用案例对接,构筑政府部门、电力公司、设计院所、设备供应商、系统集成商、电力用户关于需求沟通和技术交流的平台,促进产、学、研、用合作,增强不同厂商之间设备互通互联,技术相互激发、借鉴、融合、渗透、集成,推动技术推陈出新以及优秀产品和解决方案推广应用。

 “中国智能电网用户端技术论坛”是业内汇集最新技术成果、反映标准制定动向、分析示范应用案例的技术交流平台,专业定位十分明确,参会人员比较稳定,交流深度逐年递进。每届论坛参会人数在400左右,制造商、设计院、研究院所、用户、高校分别占比39%、14%、11%、10%、7%,包括中国电力科学研究院、国网电力科学研究院以及国网北京、上海、江苏、浙江、山东、广东等地的电力科学研究院30多名专家参加,占比约6%。宝钢、马钢、浦东机场、虹桥机场、申通地铁、上海大众等大型电力用户以及一些大型建筑物的物业管理部门每年都来参会。

近三届论坛技术报告可参阅网页:2014中国智能电网用户端技术论坛2013中国智能电网用户端技术论坛2012中国智能电网用户端技术论坛

       2015中国智能电网用户端技术论坛定于2015年10月下旬在上海举行,各项主题内容已经基本确定,具体情况通知如下:

       1、论坛内容

       论坛将围绕能耗监测与能效提高、需求侧管理与需求响应、微电网与供电安全、分布式可再生能源、电动汽车充电桩、电能质量监测与治理、用户端技术仿真、实验、测试、认证等主题开展交流讨论。

       本届论坛技术内容分为四大主题:

A:宏观技术经济报告
1)用户需求解析
2)技术发展趋势分析
3)国内外标准进展
4)产业政策思考
B:电力需求侧管理
1)建筑能效管理
2)用户端能源管理
3)需求侧管理与需求响应
4)电能质量监测与治理
C:微电网与充换电
1)分布式能源
2)电力储能
3)微电网
4)电动汽车充换电
D:产品测试与认证
1)产品及标准
2)测试技术与方法
3)测试环境建设
4)认证程序与标志

       2、时间地点

       10月28-29日(上海,具体会议地点待定)

       3、联系方式

       (1)参会联系

       联系人:史书超1391810325813918103258@126.com

       联系人:张杰1363650687713636506877@163.com

       (2)论坛秘书处联系方式

       蔡忠勇021-3224071313621648283zycai@seari.com.cn

       有关2014中国智能电网用户端技术论坛的最新情况请关注《中国智能电网用户端官方网站》。

 
标签: 智能电网
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号