当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2015中国燃气轮机聚焦在沪成功召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-07-01  来源:中国电力网
       由决策者会议集团主办的2015中国燃气轮机聚焦于6月25日-26日在上海龙之梦大酒店圆满落幕。近200位来自政府/协会,燃气轮机制造商,用户及电厂,科研院校,研究所,核心部件供应商,解决方案供应商等专家和领导,以及20多家媒体莅临了本次大会。
 

      来自上海电气燃气轮机有限公司、606所北京黎明航发动力科技有限公司、西门子(中国)有限公司、清华大学材料学院、华电通用轻型燃机设备有限公司、上海航天能源股份有限公司、壳牌(中国)有限公司、上海交通大学材料科学与工程学院、中国石油管道压缩机组维检修中心、北京太阳宫燃气热电有限公司、晋江天然气发电有限公司、广东惠州深能源丰达电力有限公司、中国航空规划建设发展有限公司等共21位权威领导发表了精彩演说。

      国家发展和改革委员会能源研究所的研究员、能源经济和发展战略研究中心副主任刘小丽作为大会第一位主旨演讲人,发表的话题为“我国天然气市场、政策及未来燃气轮机市场需求”。她表示,中国现已成为世界第六大天然气生产国,这些年,天然气的基础设施建设步伐一直在加速。大家可能知道,中国在2006年时建成了第一座LNG接收站,截止到去年年底,全国已经建设投产的LNG接收站就已经有11个了,设计总能力为340万吨。根据在建的项目统计,到2017年,新增的接收能力每年达到4240万吨,累计接收能力超过8000万吨。
 

     此外,她还梳理出了一些关于天然气发电的政策。在十二五规划时,我国提出要有序发展天然气发电,到2015年,全国新增燃气电站达到3000万千瓦。在2012年时,又颁布了新的天然气利用政策,其中放松了对燃气发电项目的限制,随着天然气供应量的增加,允许做一些燃气天然气发电项目,主要是积极鼓励天然气分布式能源项目、热电联产项目和煤成气发电项目。
 
     西门子(中国)有限公司发电服务亚洲区燃机升级改造市场经理袁涛讲述了西门子SGT5-4000F 燃机在大修中的升级改造及低氮排放措施。他阐述了在大修中实施升级改造的特点和好处,他表示,在燃机整个寿命周期中只有2次大修机会,在大修中转子需被吊出并拆卸,从而才能实施一些重要升级,特别是燃烧室的升级。他也向大家展示了4个只适合在大修中实施的升级可选方案,方案一是CAR新型燃烧室+RS燃烧器;方案二是燃烧室热力性能升级;方案三是燃烧室&透平热力性能升级;方案四是全部热力性能升级,其中方案一是其他很多升级改造的必要前提。
 

 
      另外,袁涛讲解了降NOx排放的措施。第一是燃烧调整—燃机运行参数优化;第二是预混孔改造;第三是PMP燃烧器。最后他总结到,大修是燃机实施升级改造的最佳时机。升级产品实现模块化组合,能在大修中逐步实施从而实现客户利益最大化。
 
关键词: 燃气轮机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网