当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

三星研发新型大容量电池技术

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-07-09  来源:人民邮电报

续航能力如今已经成为智能手机的最大短板之一,而各大厂商也一直没有停止在电池技术上面的研发投入。日前,三星电子就展示了自己开发的一种新型电池技术,据称可将锂电池的容量翻倍。

据介绍,三星的新技术会在电池的阴极上加入一种硅涂层,其中还包含着神奇的石墨烯材质。在这种新型涂层的帮助下,研究者成功打破了现有电池技术在充放电循环和容量上的限制。三星的研究人员声称,这种技术可让电池在首个循环中达到 972Wh l1的体积能量密度,第200次循环时也能保持在700Wh l1——这分别达到了目前锂电池的1.8和1.5倍。

由于充放电循环的次数增加,这样的设计通常都是以牺牲电池寿命为代价的。但三星的研究人员表示,他们的技术同样具备良好的循环性能,这主要是由电池的多层设计所实现的。和其他的新型电池技术一样,三星的这种技术目前还处于研发阶段,距离真正的商业化应用可能至少还有两三年的时间。

 
关键词: 储能
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网