当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”研究启动

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-07-14

日前,国网浙江省电力公司召开国家863计划课题“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”研究启动会。

交直流混合微电网能更有效提高分布式电源接入的能力和效率。“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”课题从实用化、工程化出发,解决高密度分布式可再生能源接入相关问题,为可再生能源的高效利用提供技术保障。

近年来,随着国家对分布式可再生能源的鼓励支持政策不断加大,配电网面临大量的可再生能源接入需求,因此针对高密度分布式能源接入的交直流混合微电网的研究具有十分重要的理论意义和工程实践意义。该课题将从实用化、工程化出发,解决高密度分布式可再生能源接入相关问题,为可再生能源的高效利用提供技术保障。

该课题主要任务是攻克交直流混合微电网系统的网架配置优化理论与技术、稳定控制理论与技术、综合保护理论与技术、电能质量治理理论与技术、能量优化理论与技术等研究,浙江大学、天津大学等多家单位参与。课题理论成果将用于指导直流变压器、直流固态断路器等关键装置样机的研制,开发能量管理系统,并在绍兴交直流混合微电网示范工程中应用,为可再生能源高密度接入和高效利用探索一种适合推广的模式。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网