推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

湖南电力研发出国内首台765KV倒置式电流互感器

   2015-07-30 株洲市政府网470
核心提示:日前,湖南电力电瓷电器厂研发出国内首台765KV倒置式电流互感器。据了解,这是国内电压等级最高的电流互感器,已经达到国际领先

日前,湖南电力电瓷电器厂研发出国内首台765KV倒置式电流互感器。据了解,这是国内电压等级最高的电流互感器,已经达到国际领先水平。

这台高8米、重4吨的“大家伙儿”,就是湖电研发的国内首台765KV倒置式电流互感器。它主要安装在变电站,用于测量电网的电流电压,为整个电力系统提供保护信号。

湖南电力电瓷电器厂厂长蒋俊成告诉记者:之前,国内只有500KV以下的互感器,765KV互感器的研发成功,在国内甚至国际上都是独一无二的。蒋俊成介绍:从以往的500KV突破到现在的765KV,难度确实非常大,他们的技术人员在研发过程中需要解决大量的问题。

湖电研发的765KV倒置式电流互感器不仅将电压等级从超高压升级到了特高压,而且采用了国际最先进的油浸绝缘制造技术,可以起到节能和环保的作用。相比于传统的产品,765KV倒置式电流互感器的用油量只要不到三分之一。并且,它还能减少特高压远距离输电的损耗。随着特高压电网的发展,这款产品的应用前景十分广泛。

蒋俊成介绍:目前印度、巴西、南非等很多电器供应商正在洽谈这个产品。湖电将以此作为向国际化转型的重要产品,向北美、印度、非洲市场推广和应用。

 
标签: 互感器
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号