当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

金风科技:风机出货量强劲 风电场收入高涨

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-08-05  来源:中国银河国际

截至2014年中,公司的权益装机容量为1.6GW。公司今年的目标是增加1GW(或+63%),使总权益装机容量在今年年底升至2.6GW。

金风科技将是今年风电装机容量快速增长的主要受益者。展望未来,公司的风电场业务收入增长将有助于(1)提升盈利可预见性和(2)减轻风力涡轮发电机制造业务盈利波动带来的影响。根据市场共识,金风科技-H目前的2015/2016年市盈率为16倍/14倍;AH折让升至41%(自2014年2月以来最高),返回到历史平均水平。短期股价催化剂包括:(1)风机出货量强劲增长;(2)出售风电场;(3)可再生能源配额制出台;(4)深港通正式推出。

全年出货目标维持5GW不变。在2014年,中国共新增风电装机容量23GW,金风科技预计今年的新增装机容量将达到25GW。根据现时进度来看,金风科技的风力涡轮发电机出货量有望在2015上半年达到1.5GW(同比增长59%),而公司重申全年出货量目标为5GW(与公司在2015年第一季电话会议中所述的相同),代表着同比增幅为19%。管理层预期目前生产进度不会受到产能不足的限制。

风力涡轮发电机毛利率大致稳定。管理层预期2.0MW风力涡轮发电机(新型号)的毛利率为15%至20%,但将在产量上升后进一步扩大,而现有款式的毛利率将相对稳定(2014年:2.5MW的毛利率为22%,1.5MW的为25%)。目前,风力涡轮发电机的平均生产成本约为2,600元人民币每千瓦。

风电场业务为未来几年的主要增长动力。截至2014年中,公司的权益装机容量为1.6GW。公司今年的目标是增加1GW(或+63%),使总权益装机容量在今年年底升至2.6GW。金风科技计划在适当时候出售更多风电场项目,以提高现金流和盈利。

公司背景:金风科技于1998年在新疆乌鲁木齐成立,公司是中国最早成立的风力涡轮机制造商之一。据中国风能协会,金风科技2014年的市场份额达到19%,为全中国最大。

风险因素:(1)2016年风力涡轮发电机需求有机会下降;(2)风电利用小时数波动;(3)政府的扶持政策出现变化。中国银河国际金融控股有限公司

 
关键词: 金风科技 风电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网