当前位置: 首页 » 资讯 » 设备动态 » 电气设备 » 正文

豪迈电力成功开发交流串入直流报警装置

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-08-14  来源:豪迈电力  作者:豪迈电力
       主要由整流装置将交流电源变换为继电保护及自动控制装置需要的直流电源,并和蓄电池组成一个相互备用的直流系统。正常运行的直流系统和交流系统是相互不连通的,由于各种原因造成交流串入直流时,对交流回路的影响一般都局限在该交流回路内,但却危及到全站的直流系统以及直流回路,造成保护出口中间继电器误动跳闸或引发直流熔丝熔断造成全站保护拒动事故。为防止交流串入直流引发保护误动,拒动以及厂站全停的恶性事故发生,2012年3月国家电网公司制定的《国家电网公司十八项电网重大反事故措施》中的第五项“防止变电站全停电及重要客户停电事故”中明确提出了原有的直流系统绝缘监测装置要增加交流串入直流故障的测记和报警。
       为解决这一技术难题,豪迈电力成功开了发交流串入直流电源报警装置——DMC-2直流电压监测仪,本装置采用高速采样、交直流状态分析、信号隔离、实现了交流串入、纹波测量等功能,满足电网安全运行的要求,对提高电网的安全运行与直流电源的可靠性起到了很大的作用,是一种提高电网自动化水平、确保电网安全运行理想智能化仪器。
        DMC-2直流电压监测仪具备以下三大特点:一是装置采用ARM为主控芯片,集成度高,抗干扰能力强,运行速度快,功耗低,操作界面基于菜单式的人性化设计,所有参数均可设置,报警接点为常开和常闭接点,可供用户选择;二是装置可同时监控控母和合母直流电压以及合母、控母串入的交流分量;三是体积小、重量轻、安装方便快捷,适用范围广。
  直流系统在厂站正常运行中起着越来越重要的作用,其可靠性对电网安全至关重要,在可预见的未来,该类装置将在直流系统中将越来越普及。目前DMC-2直流电压监测仪已成功在多个变电站直流系统上运用,受到用户一致好评。
转载来自:http://www.haomai.net/html/zh-CN/News/CNews/detail_565.htm

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网