当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

与风电产业同行 携手客户共创能源未来——GE风电设备制造(沈阳)有限公司十周年庆典暨风能培训中心揭幕仪式

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-08-25  来源:中国电力网

2015年8月25日,沈阳 – 今天,通用电气(GE)风电设备制造(沈阳)有限公司成立十周年庆典在沈阳隆重举行。GE可再生能源事业部供应链全球副总裁米凯拉.布利斯,GE可再生能源事业部中国区总裁李枫,沈阳市政府代表、美国驻沈阳领事馆领事以及沈阳市浑南新区领导、合作伙伴等参加了庆典,共同见证这一里程碑的时刻。庆典中,正式揭幕GE中国风能培训中心,该培训中心的建立,将为更多中国客户提供先进的技术及管理经验。

GE可再生能源事业部领导、沈阳市政府代表、美国驻沈阳领事馆领事以及合作伙伴共同为通用电气中国风能培训中心揭幕_调整大小

GE可再生能源事业部领导、沈阳市政府代表、美国驻沈阳领事馆领事以及合作伙伴共同为通用电气中国风能培训中心揭幕

GE风电设备制造(沈阳)有限公司成立于2005年。从建成伊始,公司就将质量和创新作为立厂之本,发展之根。2006年推出了国内首台1.5兆瓦风机,拉开了风能产业国产化的序幕。此后的十年间,GE风电设备制造(沈阳)有限公司更是依托GE强大的技术背景,不断引进GE全球最新的技术和解决方案,为客户提供高可靠性、高发电量的产品,取得了一个又一个骄人的成绩。目前风电装机超过1300台,容量超过190万千瓦。在过去的十年里,为中国提供了467亿度的清洁电力,相当于节约4600万吨的二氧化碳排放。如今,GE风电设备制造(沈阳)有限公司已经成为GE可再生能源全球产业链的重要环节。

在此次庆典仪式上,位于风机装配园区的风能培训中心正式揭幕。该培训中心将为客户提供更直观、可操作且多样化的实地技术培训课程,学员除了来自客户的技术人员外,还将包括GE风电现场技术工程人员、检修队、分包商以及风电行业相关技术从业人员。中国风能培训中心将是继美国、德国之后,GE在全球设立的第三座培训中心。

庆祝活动中,GE可再生能源事业部供应链全球副总裁米凯拉·布利斯表示:“过去10年,中国的风电装机容量增加了9倍。我们非常看好中国风电市场发展的未来,GE将继续致力于开发并引进最高品质的产品,为客户创造更多的收益。GE风电设备制造(沈阳)有限公司作为GE可再生能源全球产业链的重要环节,不仅立足本土,更将触角伸向亚太及全球,为沈阳当地的就业及税收作出了一定的贡献。此次培训中心的投建,更是与中国的风电产业共同成长的例证。”

GE可再生能源事业部中国区总裁李枫表示:“GE风电设备制造(沈阳)有限公司的发展受益于辽宁省及沈阳市、浑南新区各相关政府的支持,合作伙伴的信赖和全体员工的同舟共济。展望未来,凭借GE风电在全球市场的丰富经验和我们对中国市场发展的认识和理解,GE可再生能源将引进更多的先进技术和解决方案,推动可再生能源在中国能源结构中的继续增长,助力中国能源产业升级。”

正如李枫所言,这十年来沈阳工厂不断利用自身优势开拓创新,数个精品项目更是立足国内,走向全球。2006年的如东项目,是迄今为止亚洲最大的风场之一,该风场100台风电机组由GE提供并实行远程监测控制;2012年的蒙古项目,成为中国制造走向世界强有力的“名片”;2015年,更是将全球“最智能”2.75-120风机带到大理,为龙泉风场提供55组风机,在海拔2000多米的云端捕获风的力量,为超过15万户家庭送去清洁电力。近日,GE又在中国同步推出全球最新研发的2.3-116低风速智能机组。这款低风速风机,是基于GE全球18,000台,30GW装机量的成熟平台开发,是满足占中国风资源60%的低风速市场,为客户提供稳定、高效发电量的又一力作。

当前中国正处在能源转型的关键时期,这也为清洁能源装备产业的发展提供了重要的战略机遇。GE将以此次沈阳工厂十周年为契机,持续加大在沈阳的投入。此次成立的风能培训中心,不仅是GE助力中国风电制造的最佳例证,更为“中国制造2025”添砖加瓦,助力中国从制造大国迈向制造强国。

 
关键词: GE,风电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网