当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中国最大锂电暨充电设备展8月26上海举行 新能源汽车产业链全方位呈现

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-08-28  来源:中国电力网

由中国电池工业协会锂电池应用专业委员会、广东省电源行业协会和振威展览集团共同主办的第三届上海国际充电站(桩)技术设备展览会(上海充电设备展)、第七届中国(上海)国际锂电工业展览会(上海锂电展)和第六届中国(上海)国际超级电容器产业展览会(上海超电展)于8月26-28日在上海新国际博览中心隆重举行,展会共吸引了500多家企业参展,展示面积达30000平米。在我国新能源汽车产业化和市场化的攻坚阶段,本次展会的举行被认为意义重大,将有利推动技术创新,完善产业配套体系。

新能源汽车产业作为我国能源发展战略中的重要环节,已被列入“中国制造2025”的十大重点发展领域之一。从全球范围看,以动力电气化、结构轻量化、车辆智能化三大科技为核心的新能源汽车技术大变革,正在深入发展,未来5-10年,将迎来全球汽车产业重组和转型升级的重要战略机遇期。自2013年以来,从中央到地方、从政府到企业、从新能源汽车全产业链的各个环节已经形成了发展合力,各级政府出台的一系列推广扶持政策极大提振了产业界的信心,有效推进了电池、电机、电控产品技术的提升,市场环境的培育,商业模式的创新和基础设施的建设,也为我国新能源汽车产业链带来前所未有的发展机遇。

      本届上海充电设备展上国电南瑞、许继电气、万马股份、科陆电子、中恒电气、科华恒盛、科士达、众业达、银河电子、华商三优、珠海泰坦、追日电气、富电科技等众多行业巨头纷纷亮相,展示最先进的充电设备产品和技术。作为行业中坚力量,这些企业将为我国充电设施建设发展提供重要支撑。据了解,充电国标的修订工作已基本完成,《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》也将于近期公布。在多重政策的推动下,下半年我国充电设施建设也将迎来发展高潮。

      进入2015年以来,我国新能源汽车产销量保持高增长态势,电池市场需求不断放量,吸引着越来越多的国际知名电池企业涌入中国市场。本届展会上,作为全球最重要的动力电池供应商——松下、LG化学将带来可满足不同市场需求的锂电池产品。此外,SK化学、东洋炭素、电气化学、富士化工、PNT、Pureechem、MPS、高砂热学、亚智科技、富瑞曼科技、美塞斯等国际企业也借助上海锂电展大举扩张中国市场。而国内企业也纷纷强势出击,加大研发生产和市场投入,世界首款铝离子电池产品将首次亮相本届锂电展。据了解,该款产品由博磊达和斯坦福大学共同研发,采用不易燃的离子液体和安全性更高的铝阳极材料研发生产,具有2V电压平台,能量密度达到60-120Wh/kg,是最有希望替代锂离子电池的最新一代电池产品。

      超级电容器作为第三代绿色物理储能装置,可广泛应用于各型车辆、轨道交通、航空航天、舰船、石化、风能、太阳能、智能电网等诸多领域,更是大容量高功率激光武器等国防军事核心科技的重要技术支撑,是国际科技和新兴产业争夺的关键技术高地之一。本届上海超电展上,上海奥威、江海股份、耐普恩、富华德、博磊达、肇庆绿宝石、山合江、台湾金碗国际等企业展示的超级电容器已在节能与新能源汽车、风光发电、轨道交通等领域已处于成熟应用阶段。

      超级电容器的容量为普通电解电容器的1000 倍以上,能进行快速充电放电,反复数十万次。对环境友好,彻底免维护,低温性能优越,使用温度范围宽,功率密度高,寿命也是半永久性的,能有效弥补锂离子电池、铅酸电池以及镍氢电池等主流储能及动力元器件存在的不足。

      随着“互联网+”概念与充电设施产业的融合不断深入,在充电桩市场需求放量后,产业价值链的核心将逐步从硬件制造向充电桩运营转移,最终,充电桩将扮演能源互联网架构中的变现端口和流量入口的角色,整个行业的价值将通过盈利模式创新而被不断重估。电池、超级电容器在快速发展的新能源汽车和储能市场的带动下,将迎来新一轮黄金发展时期。

展会媒体联系人:叶文辉  TEL:13922238587   QQ:2850965627   微信:2392004030

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网