当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

协鑫新能源12亿投资光伏电站

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-09-11  来源:北京商报

在刚刚宣布剥离非光伏资产后,保利协鑫昨日宣布,旗下附属协鑫新能源与平安信托订立信托计划协议,平安信托有条件同意成立信托计划,集资最多12亿元人民币(约14.61亿港元),旨在向集团另一附属南京协鑫新能源提供同等金额的贷款。

根据信托计划,平安信托会如下列集资:9亿元通过向平安银行发行优先信托基金单位筹集;2.4亿元通过向协鑫新能源中国发行类别A后偿信托基金单位筹集;6000万元通过向保利协鑫及协鑫新能源的独立第三方东吴证券发行类别B后偿信托基金单位筹集。信托计划的年期应为36个月。平安信托向南京协鑫新能源提供的贷款年期为36个月,年利率为8.7%。

据了解,南京协鑫新能源拟将贷款所得款项通过注资苏州协鑫新能源,以投资于苏州协鑫新能源的若干光伏发电站。

近日来,保利协鑫动作不断,9月8日,保利协鑫发布公告称,已与大股东朱共山达成买卖意向,向其出售公司拥有、在建及开发中的全部非光伏电站资产,从而专注于更具优势的光伏业务领域。

专家认为,保利协鑫经过这几年的发展后,目前已经成为国内光伏行业的巨头之一,光伏前景普遍被看好,剥离非光伏业务也在情理之中。而光伏电站是目前光伏产业链中最被看好的部分,不仅仅可以产生稳定的现金流,也可以消化保利协鑫本身的光伏产品。

 
关键词: 光伏电站
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网