当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

通过高效单晶产品引领“一带一路”区域可再生能源的健康发展

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-10-09  来源:中国电力网

0_调整大小

乐叶光伏代理执行董事李文学参加欧亚经济论坛科技分会

近日,随着欧亚经济论坛各项会议活动的持续举行,中国与参会的各国机构、代表的洽谈也随之愈来愈深入。隆基股份子公司乐叶光伏在多个活动的露面也吸引了相关国家合作伙伴的注意。作为全球最大的单晶硅片制造商,隆基股份通过产业链布局已经在中国扎稳脚跟,正积极通过多种渠道打开国际市场对高效单晶组件的进一步认可。
 


 
李文学做“一带一路光伏产业的发展”主题演讲

从全球光伏市场来看,欧、美、日发达国家的单晶产品比例要高于全球平均水平,在这些国家中,分布式项目则更多得采用了单晶光伏组件。虽然中亚等部分国家的光伏市场启动较晚,但在“一带一路”的协作推动下,部分发展中国家将通过引入合理的政策理念及优质的光伏产品在短时间内建立良性的可再生能源循环发展。包括乐叶光伏在内的众多中国光伏企业正在布局新市场的开拓,并通过产融结合的模式加深中国与“一带一路”诸多国家的合作模式。

乐叶光伏正在通过PERC技术提升单晶电池和组件的转换效率,并通过上下游供应链优化及技术提升来控制性价比。隆基股份3GW的硅片产能已成为乐叶光伏坚强的发展后盾,在品牌及技术的影响下,乐叶光伏以一己之力在2015年将中国单晶组件销售量提升至历史新高,并获得了诸多涉足光伏电站投资的国有电力企业及其他投资机构的青睐。在国家能源局推动领跑者计划、批准国家先进光伏技术发电示范基地之时,乐叶光伏用优质的产能满足了部分市场需求。

乐叶光伏不断进行技术升级、改造,以进一步发挥单晶产品的天然优势,高转换效率、稳定性强、外观统一性等要素正逐渐被市场认可。近期隆基股份在印度签署的500MW单晶光伏电池和组件工厂投资协议更意味着东南亚等新兴市场对其具有性价比优势的产品的认可。未来隆基股份将跟随“一带一路”战略的深化发展而向海外进一步扩张。

随着全球光伏市场从十年前只局限于少数国家,到现在各大洲全面繁荣发展,产业规模和技术领先的优势正在凸显。从十年的发展来看,规模化效应与商业模式定位是光伏企业竞争力的重要因素。隆基股份从十五年前起步时就坚持单晶路线,通过规模化发展降低单晶产品的成本,并适时进行产业链延伸来带动纵向经济效应,在打下坚实的中国市场基础后,隆基股份将进一步沿着“一带一路”国家的市场足迹确立其全球的行业地位。
 

3_调整大小

李文学接受到会媒体采访
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网