当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

凭单晶成为领跑者,以领跑者姿态布局“一带一路”战略

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-10-09  来源:中国电力网

0_调整大小

乐叶光伏代理执行董事李文学参加欧亚经济论坛科技分会

两年一届的欧亚经济论坛在历经十年发展后正逐步成为欧洲与亚洲纽带国家深化战略合作的重要平台。十多个国家的政府官员、商业代表在西安寻求“一带一路”战略下的新合作模式及商业机会。乐叶光伏受本届欧亚经济论坛邀请,代理执行董事李文学在科技分论坛中发表了题为“一带一路光伏产业的发展”的演讲,吸引了诸多参会的各国代表的注意。
 



李文学做“一带一路光伏产业的发展”主题演讲

在全球能源结构转型的大背景下,光伏产业成为诸多环节中最活跃的领域之一。面对各个国家对光伏产品的需求持续升温,乐叶光伏总经理李文学在演讲中表示,“光伏产业是‘一带一路’重点合作领域,发展潜力十分可观。”李文学率领的团队在深入研究“一带一路”战略后,提出了四个发展设想:“铁公机”交通光伏走廊、集中式光伏发电园区与跨区域光伏能源传输通道、无电地区离网光伏系统、经贸合作区光伏技术产业集群。

“铁公机”交通光伏走廊是在相关区域的公路旁边、高速服务区上、火车站及机场等公共设施的有效区域安装光伏供电系统。集中式光伏发电园区在中国西部及中亚、包括西亚在内的中东地区有天然的日照资源及土地优势,而这些地区有大量无电地区,因此离网光伏系统的需求量也很高。李文学讲到,在应用市场起来后,“一带一路”战略中最深度的合作是产业集群的建立,隆基股份及其子公司乐叶光伏愿意走出去,在合适的国家选择合作伙伴,将其所掌握的单晶硅材料及电池、组件技术推向更广阔的市场。

隆基股份用十年多的时间奠定了其在光伏单晶领域的领先者地位,从2014年开始,在不到2年的时间里,其子公司乐叶光伏迅速的通过光伏组件产品将单晶的价值更直接得传递给光伏电力投资商。在十余年的经验积累下,李文学向列席论坛的诸多国家政府、商业机构代表传递了隆基股份对可再生能源的理解和感悟,“光伏发电是开发潜力最大的新能源,2019年全球光伏装机保守预计达到5.4亿千瓦,到2025年光伏发电成本将与化石能源持平。”

在得到热烈反馈后,隆基股份将根据其丰富的光伏经验和相关资源,带领其合作伙伴等共同调研各个国家的实际情况,顺应“一带一路”战略的发展方向,抓住机会进行国际化产业布局,以印度的500兆瓦光伏电池、组件投资为起步,在更多具备优势的海外国家传递其单晶产业链价值。

 3_调整大小

李文学接受到会媒体采访
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网