当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

中压技术--风力发电系统的发展方向——阳光电源应邀分享中压风能变流器最新技术

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-10-15  来源:中国电力网

10月14日至16日,北京国际风能大会暨展览会(CWP2015)在京隆重举行。在同期举办的CWP技术论坛上,阳光电源风能事业部技术总监汪令祥博士应邀出席,就公司在国内首推的系列化3300V中压风能变流器新品中所采用的关键最新技术发表了“中压全功率风能变流器关键技术概述”的专业报告,并与参会嘉宾分享了阳光电源最新的研究成果。

汪博士表示:中压技术路线是单机容量5MW 及以上风力发电机组的最优化选择。它将大大减小系统额定电流,从而将系统损耗降至最低,提升系统效率。随着额定电流的减小,主功率回路单元的功率密度有所提升,单元连接导线也可大量减少,从而节省机组内部空间,使安装及运维方便快捷,同时解决了由于连接导线过多带来的导线均流、相互磨损短路、偏航解缆笨重等诸多难题。

 

针对此次发布的新品,汪博士表示:为满足中压、大功率的要求,阳光电源系列化中压风能变流器采用优化的系统拓扑结构及硬件选型,提升系统的功率裕量,增强可靠性。同时,该产品采用了先进创新的控制架构平台及自适应软件控制算法和智能化的远程数据处理平台,全面满足电网强适应性、电网故障穿越及电能质量等国家标准要求。在安全及环境适应性方面,采用五防连锁安全及多重IP54防护设计,适用于高温、严寒、高湿易凝露、高盐雾等各类陆上及海上风场。

汪博士最后现场展示了阳光电源系列化3300V中压风能变流器产品及其研发平台和实验室,进行了经验分享,获得与会代表的热烈反应。

在新能源电能变换技术研究及应用领域,阳光电源拥有近二十年的技术与经验积累。自2004年进入风电领域,公司不断强化风能变流器的研究和应用工作,致力于为用户提供稳定、高效的清洁电力。目前,阳光电源风能变流器涵盖850kW~10MW功率范围,全面覆盖国内主流风机机型,适用于盐雾、高寒、高原、沿海、高湿等各种风场环境,广泛应用于国内外60多个风场,累计应用近3GW。
 

 
关键词: 阳光电源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网