当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

国电南瑞首创岸电结算“一卡通”

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-10-26  来源:中国电力网
      10月22日,在江苏盐城供电公司的见证下,盐城市交通运输局与南京紫金易行公司签署“一卡通”战略合作协议,盐城市可基于国电南瑞提供的港口岸电运营服务平台,通过紫金易行的第三方结算服务,实现所有盐城内河港口任一岸电桩的刷卡用电。岸电“一卡通”在全国尚属首创,是“互联网+电力营销服务”的生动实践。

      早在7月2日,盐城市交通局已与国电南瑞签约22套低压一体化岸电桩及5套港口船舶岸基供电发卡系统合同。项目建设至今,盐城地区的自动化岸电设施已覆盖建湖、东台、大丰、阜宁、城东及城西六个水上服务区。在以往港口岸电覆盖较少时,船民在港口使用岸电后,需当即以现金方式结算电费,但对于河网纵横交错、号称“百河之城”的盐城来说,随着岸电覆盖越来越广,这种结费方式已不适用于在多个港口之间频繁停靠的船主使用。

      国电南瑞与盐城供电公司进行技术讨论与前期调研后,提出了“一卡通”的设想,通过协作攻关,运用互联网思维及创新服务的手段,于9月研发了具备自动结算、网络充值和自动故障检测等功能于一体的全套自动化岸电设备,并在建湖港试点运行。

      届时,船民可先在一些中心港口通过国电南瑞研制的发卡系统,办理岸电用电卡。该“一卡通”由国电南瑞配套支付平台技术,紫金易行提供第三方结算服务,可通过网上银行在中心港口为卡充值。船舶在盐城任一服务区靠泊后,先在岸电桩刷卡以接通用电,离岸前再刷一次停止供电,同时进行结费,最终实现服务费用实时归集,岸电设施联网使用。(樊轶)

 
关键词: 国电南瑞
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网