当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

比亚迪新能源汽车销量何以超越特斯拉和日产?

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-10-27  来源:南方日报

导读: 数据显示,从今年5月起,在私人乘用车领域,比亚迪已经超过特斯拉和日产等企业,成为全球新能源汽车单月车型销量和车企销量的冠军。

10月21日,在中国国家主席习近平的见证下,比亚迪生产的红色全球首台双层纯电动大巴在伦敦进行它的全球“首秀”。未来,51台比亚迪生产的纯电动大巴将和目前已运营的比亚迪伦敦纯电动出租车车队一样奔跑在伦敦街头。虽然比亚迪的纯电动大巴已经在欧洲近50个城市运行,但进入伦敦并签下欧洲最大的一笔电动大巴订单,对于这家深圳企业意义非凡。

现场的比亚迪总裁王传福兴奋难抑。这位“技术派”的企业掌门人终于把中国制造的新能源汽车开进了最传统老牌工业国家的腹地。数据显示,从今年5月起,在私人乘用车领域,比亚迪已经超过特斯拉和日产等企业,成为全球新能源汽车单月车型销量和车企销量的冠军。而对于比亚迪而言,预计今年比亚迪新能源汽车营收将达到200亿元,迎来业绩3倍以上的增长,明年比亚迪新能源汽车业绩将全面超过传统汽车。

为什么是比亚迪?

已在全球20多国家160余城市运营电动大巴

此次投入伦敦运营的纯电动大巴将由比亚迪同英国最大的客车生产商亚历山大丹尼斯有限公司(下称“ADL”)联姻生产,比亚迪提供电池与底盘,ADL制造车身,比亚迪的底盘、所有的电动动力系统及车身将在ADL的苏格兰福尔柯克工厂进行组装。

红色双层大巴作为伦敦的象征,比亚迪专门开发了这种双层纯电动大巴以符合伦敦和市场需求和文化符号需求。据悉,将有5台双层电动大巴今年晚些时候会在伦敦进行试运营。

也许很多中国人会感到意外,但在海外市场,比亚迪已经耕耘多年。

从1999年比亚迪在欧洲荷兰鹿特丹成立欧洲总部开始,比亚迪用了16年时间让中国制造的纯电动大巴和出租车开上欧洲的街头。据统计,比亚迪E6纯电动出租车队已在欧洲伦敦、布鲁塞尔和巴塞罗那等城市投入使用,而比亚迪电动大巴已在欧洲近50个城市运行。在全球,比亚迪纯电动大巴和出租车则已经遍布20多个国家的160个城市街头。比亚迪欧洲事业部的一位工作人员告诉记者,外国人采购,就是不断地运营、测试、比较,靠数据说话,谁的指标好用谁的。

 
关键词: 新能源车
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网