当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

远光软件携手国电泰安打造基建财务内控成功范本

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-11-04  来源:远光软件

10月23日,国电集团基建财务处处长令狐伟锋率领基建内控验收专家组对远光软件助力实施的国电山东泰安热电有限公司(以下简称国电泰安)基建财务内控系统进行现场考评、审查。项目建设成果获得专家组高度认可,令狐处长勉励项目组完善细节,打造“竣工决算”成功范本。

 QQ截图20151104164610


  国电泰安公司作为山东区域内近五年唯一火电基建项目, 建设2×350MW超临界燃煤热电联产机组。根据国电集团基建财务内控体系建设规划,该项目纳入第二批推广单位,历经实地调研、知识宣贯等前期部署,于2013年12月启动建设。

项目建设历时近两年,贴近火电企业基建管理特色,完成了基建内控系统9大功能模块、21个子系统、190多个功能点的建设,搭建起科学、规范的基建财务内控体系。项目建设将140余张业务处理表单、158个业务处理流程、136个控制点融入系统,改善了基建管理的内部控制环境,固化了控制流程、权限,明确了控制责任,提高了信息沟通效率,实现了对基建业务管理风险的动态跟踪,确保基建财务内控体系有效落地。

验收会上,令狐处长指出,基建财务内控为集团价值创造充分奠定了基础,是落实集团“155”战略的体现。他勉励山东公司继续总结基建财务内控体系建设经验,强化系统建设,提升管理方式,争取实现价值最大化。同时,对项目收尾工作做出重要部署:“集团基建财务内控系统在竣工决算上也取得显著成绩。今年7月份,宁夏石板泉红寺堡利用系统完成了项目竣工决算,充分证明了系统功能,储备了人才,丰富了体系。希望国电山东三家风电公司充分利用内控系统进行竣工决算报表编制,不再聘请协编,利用内控系统提高竣工决算水平,为竣工决算做出样板。”

评审专家组通过听取汇报,实地考察、查阅档案资料,认为项目建设成果满足国电泰安实际管理需求,为兄弟单位开展基建财务内控体系建设工作,进一步加强投资监管,动态反映和控制工程投资,规避和防范风险提供了良好的借鉴经验,一致同意通过验收。

当前,泰安公司工程建设临近尾声。国电山东公司负责人指出,竣工决算是项目收官之笔,要求项目组在集团公司督导下,结合专家组意见建议,与合作方远光软件密切配合,进一步优化体系文本和系统流程,不断锤炼基建财务内控体系,使之成为规范管理、防范风险的有力支撑。要高度重视竣工决算工作,避免竣工决算没有及时完成对生产期运营的不良影响,确保项目圆满完成。

 
关键词: 远光软件
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网