推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

“中国造”核能软件已达国际领先水平

   2015-11-09 中国核网580
核心提示:11月3日,由安徽省科技厅组织,来自中国核工业集团公司、中国船舶重工集团第七一九研究所、西北核技术研究所、中广核工程设计有

11月3日,由安徽省科技厅组织,来自中国核工业集团公司、中国船舶重工集团第七一九研究所、西北核技术研究所、中广核工程设计有限公司、中国核动力研究设计院、德国KIT研究所、中国科学技术大学、合肥工业大学、深圳大学等单位的院士专家对中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所研制的SuperMC项目进行了科技成果鉴定。专家组认为:“SuperMC总体达到国际先进水平,其中复杂结构问题精准模拟计算能力及速度、用户友好性达到国际领先水平。”

超级蒙特卡罗核计算仿真软件系统SuperMC是一款具有完全自主知识产权、通用、智能、精准的三维核模拟、设计优化与安全评价软件,可广泛应用于反应堆物理、辐射防护与屏蔽、核医学、石油和航天等领域。该软件经过近20年的持续研发,已发展成为具有123万行代码量的软件系统。在全球50个国家、23个国际重大核工程项目获得重要应用,被ITER国际组织选为其核设计分析标准软件,并发现了原ITER核屏蔽设计中的错误;为“华龙一号”自主核心软件做出重要贡献。

SuperMC打破了国外封锁,首次实现了我国核能软件走出国门并获得国际规模化应用认可。

 
标签: 核能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号