当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

联合动力2MW级121超低风速风电机组并网发电

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-11-11  来源:联合动力

10月28日,联合动力自主研发的2MW级121超低风速风电机组并网发电,标志着联合动力向拓展超低风速市场的步伐又迈出了坚实一步。

121 超低风速风电机组并网发电成功,是联合动力深入贯彻落实集团公司“一五五”核心战略,持续推进管理和技术创新,坚持创新驱动发展理念的重要体现。近年来,联合动力集中精力聚焦于打造质量性能兼优的风机产品和全面高效的技术服务,已连续推出1.5MW97及2MW115超低风速风机,运维服务体系和能力也已获得了TUV莱茵的SoC评估认证。本次并网发电的121超低风速风电机组适用于年平均风速5-6m/s的超低风速地区,可根据业主需求和区域条件配置塔筒高度,在年平均风速5.2m/s区域,等效年利用小时数可达到2000小时以上,极大拓宽了低风速风场的可开发区域,为业主最大程度提升开发价值。

该型超低风速风机研发基于统一的企业数据源及研发过程一体化的协同管理平台,采用项目管控体系下产品快速研发模式,引用集成化、模块化设计,继承了并网装机累计超过1000台的2MW平台上技术成熟的多个研发成果。同时,该款新机型还融合了联合动力超高塔筒技术、智能液压技术、智能对风校准技术、先进控制载荷抑制技术等十余项全球领先的科技成果,是联合动力技术创新成果的集中体现。该机组集成了高可靠性、高可用性、高安全性等多方面卓越的整机性能,必将为联合动力继续深耕超低风速地区市场提供有力支撑。

 
关键词: 风电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网