当前位置: 首页 » 资讯 » 设备动态 » 正文

首台高温堆核电反应堆压力容器水压试验成功

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-11-27  来源:汇能网

2015年11月21日6时3分,华能山东石岛湾高温气冷堆核电站示范工程首台反应堆压力容器设备水压试验在上海电气核电设备有限公司圆满成功。经检查,各项数据均符合规范要求,外表面目视检查无变形、无渗漏和漏滴情况发生。国家核安全局北方站等各方人员共同见证,一致认为结果合格。
 
  反应堆压力容器是组成反应堆一回路的关键主设备,水压试验是检验其整体强度、密封性和主焊缝质量的重要试验和关键工序。为实现该重大节点目标,业主公司、总包单位、设计方和制造厂提前成立了专项工作组,共同逐一检查前期各项准备工作,及时协商解决存在的有关问题,为水压试验的顺利开展奠定了坚实基础。
 
  反应堆压力容器设备水压试验的一次成功,标志着国内外首台高温堆核电项目核岛关键设备的制造在经过独立研发、自主创新后,已完全实现国产化,达到了世界先进水平,具备了商业化推广能力。

 

 
关键词: 核电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网