当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

南瑞集团17项科技成果通过中国电机工程学会鉴定

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-11-30  来源:中国电力网
      11月28日,中国电机工程学会在南京组织召开南瑞集团2015年科技成果集中鉴定会。涵盖了特高压输电、电力系统自动化、信息与通信、清洁能源接入与控制、节能与铁路电气化等多个技术领域的17项成果通过鉴定。其中“NS5000广域协同式变电站监控系统研究与应用”、“大规模水电站群水电协同调度关键技术研究及应用”等12项成果达到国际领先水平。

      来自高校、科研单位、设计院和应用单位的95位行业知名专家参与鉴定。中国工程院院士张勇传及与会专家对南瑞集团此次参与鉴定的成果给予高度评价,认为南瑞在特高压输电、电力系统自动化、信息通信、清洁能源接入等多个领域持续走在行业前列,希望并支持南瑞集团加快先进适用新产品的推广应用。

      据南瑞集团总经理奚国富介绍,近年来,南瑞大力实施创新驱动战略,持续加大研发投入,创新研发管理,形成了较为完整的智能电网技术和产业体系,取得了一批国内领先、国际先进的科技成果。特别是今年以来,南瑞集团集中优势资源,组织跨专业研发团队,同时创新研发激励机制,加快构建全员创新机制,有效提升了研发投入产出效率。未来,南瑞集团将适应全球能源互联网、特高压和智能电网建设新要求,进一步加大科技创新力度,加快关键技术和新产品开发,为推动我国电力科技进步、支撑服务我国电力和能源建设作出新的更大的贡献。(朱晖)
 
关键词: 南瑞集团
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网