推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中国电科院牵头编制的电动汽车国家标准(送审稿)通过审查

   2015-12-02 中国电科院670
核心提示:11月13日,全国汽车标准化技术委员会、中国电力企业联合会在北京主持召开了由中国电科院牵头编制的国家标准《电动汽车与充换电服

11月13日,全国汽车标准化技术委员会、中国电力企业联合会在北京主持召开了由中国电科院牵头编制的国家标准《电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端通用技术条件》送审稿审查会议。

会议听取了中国电科院对标准的任务来源、编制说明、征求意见及意见处理情况、标准送审稿的编制框架和内容的汇报。与会专家对标准的条文进行逐条细致的讨论,对部分条款提出了修改意见。与会专家一致认为,《电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端通用技术条件》国家标准结构合理、内容全面、可操作性强,专家审查组一致同意通过对标准送审稿的审查。

该国家标准规定了电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端的基本构成、一般要求、功能要求、性能要求、安装要求、标识、包装、运输以及贮存等内容。本项国家标准适用于接入电动汽车充换电服务网络的电动汽车车载终端设备,对指导我国电动汽车车载终端设备的研发具有直接的应用价值。

 
标签: 新能源车
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号