当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

中国电科院牵头编制的电动汽车国家标准(送审稿)通过审查

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-02  来源:中国电科院

11月13日,全国汽车标准化技术委员会、中国电力企业联合会在北京主持召开了由中国电科院牵头编制的国家标准《电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端通用技术条件》送审稿审查会议。

会议听取了中国电科院对标准的任务来源、编制说明、征求意见及意见处理情况、标准送审稿的编制框架和内容的汇报。与会专家对标准的条文进行逐条细致的讨论,对部分条款提出了修改意见。与会专家一致认为,《电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端通用技术条件》国家标准结构合理、内容全面、可操作性强,专家审查组一致同意通过对标准送审稿的审查。

该国家标准规定了电动汽车与充换电服务网络信息交互用车载终端的基本构成、一般要求、功能要求、性能要求、安装要求、标识、包装、运输以及贮存等内容。本项国家标准适用于接入电动汽车充换电服务网络的电动汽车车载终端设备,对指导我国电动汽车车载终端设备的研发具有直接的应用价值。

 
关键词: 新能源车
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网