当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

2020年全球电力变压器市场收益近1907亿

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-02  来源:电缆网

根据全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布的研究报告称,2015年,全球电力变压器市场收益有望达到207.1亿美元(约合人民币1320.4亿元),随着电力需求的不断增长以及输配电基础设施的持续完善,预计到2020年,这一数据将增至299.1亿美元(约合人民币1907亿元),期间年复合增率达到7.6%。
 
  报告中指出,全球电力需求的不断增长将使得各国政府,不论是发达国家还是发展中国家,都将加大发电设施和输配电基础设施的投入以满足经济社会发展需求。预计,2009-2035年,全球电力需求将以2.4%的年增速持续增长。
 
  亚太地区需求最大 增速最快
 
  按功率来看,电力变压器包括小型电力变压器(60兆伏安以下)、中型电力变压器(61-600兆伏安)以及大型电力变压器(600兆伏安以上)。当前,小型电力变压器是这一市场中最大的细分市场,这主要是因为小型变压器可以应用于更广泛的行业。但是,大型电力变压器是增速最快的细分市场,这是因为许多国家开始关注电力损耗减少而大力发展高压输电技术,包括特高压、超高压和高压直流技术等。
 
  按冷却方式来看,电力变压器分为油冷式和气冷式电力变压器。其中,油冷式电力变压器的市场占有率更高,这是因为油冷式电力变压器的安全性能更好,尤其是在高压电力环境。此外,随着高压输电市场的不断扩展,油冷式电力变压器的年复合增率在未来五年将高于平均速度。
 
  从区域市场来看,2014年,亚太地区是电力变压器最大的区域市场,预计到2020年,亚太地区还将继续保持这一市场地位。其次是欧洲市场,这是因为欧洲正在对老化的基础设施进行更新升级。与此同时,亚太地区还是电力变压器增速最快的区域市场,中国和印度等国家加快大型输配电基础设施的建设市推动该地区市场需求不断增长的主要因素。
 
  电力互联促进全球需求增长
 
  报告中认为,国家之间的大型跨境电力互联项目的建设也是促进电力变压器市场需求不断增长的一大因素。例如,德国西门子公司刚刚获得连接埃塞俄比亚和肯尼亚的高压直流输电项目建设合同。初步估计,这一跨境电力互联项目全长达到 1000千米,其目的是为了输送充足的水电资源。此外,南美洲智利、秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔和玻利维亚也正在推进连接五国的输电系统建设,促进区域能源安全和供应稳定。
 
  纵观整个欧洲,预计在2020-2030年这十年间,欧洲将新建一大批电力互联项目以实现欧盟单一能源市场的目标,不仅整合更多的可再生能源并网发电,还能够根据区域电力情况实现电力供需平衡,优化可再生能源市场,建设更安全稳定的单一能源市场。
 
  输配电系统持续扩建
 
  除此之外,电网稳定性和可靠性还将促进输配电市场的整体支出提高,增加新的投资。尽管世界各地区都在关注电网基础设施的更新升级,尤其是欧洲,但是,输配电系统的扩建不会停止。
 
  据初步统计,2011年,全球输配电线路长度达到6950万千米,预计到2016年,这一数据有望达到7420万千米。2011年,输配电领域资本支出达到 1902.1亿美元(约合人民币1.2万亿元),预计到2016年,这一数据将增至2318.3亿美元(约合人民币1.5万亿元)。
 
  但是,电力变压器市场的发展在这样的大趋势下也不是一帆风顺的。例如,各国政府对大型项目建设的资金支持力度不足也将阻碍这一市场的发展。此外,从供应商来看,电力变压器市场还主要集中在瑞士ABB、德国西门子、美国通用电气和日本东芝这四大财团,其联合市场份额占据半壁江山。
 
  本文采用实时汇率 1美元=6.3755人民币元

 
关键词: 变压器
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网