当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

华为携手海润光伏建发电项目 打造清洁能源基地

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-09  来源:中新网

奥特斯维光伏发电有限公司山地光伏项目目前已完成部分安装建设,预计本月中下旬开始分批陆续并网发电。据悉,该项目由海润光伏科技股份有限公司投资并运营,采用华为智能光伏解决方案,是当前云南红河州地区规模最大光伏山地发电项目之一。

据了解,该项目位于云南省红河州蒙自市和建水县山区交界处,地处云贵高原中部,全年平均日照达2400小时,阳光资源四季分布均匀。项目占地面积约为8000亩,共分为4个50MW光伏发电站。该光伏项目的实施在产生绿色电力的同时也为当地经济发展注入活力,奥特斯维光伏发电有限公司计划与当地政府共同将红河州建设成为中国西南重要的清洁能源基地。

据介绍,该项目采用智能光伏解决方案,由于组串式逆变器可以精确跟踪到每1~2个组串的MPPT,充分挖掘每一块电池板的最大输出功率,有效缩小因为距离和遮挡等原因导致的组件失配损失,更好地适应山地、丘陵的阴影遮挡、组件朝向不一致等因素,同时功率颗粒度的减小,可以使电站的设计更为灵活,以带来更高的发电量。

专家表示,在山地尤其是岩石中,智能光伏解决方案优势更加突显。据介绍,项目还存在以下三方面的优势。第一,充分挖掘山地价值:蒙自境内60%为山区地形,拥有丰富的山区资源,但地形凹凸不平,无法种植农作物。建设光伏电站充分利用荒废资源,提高山地资源产出比,提升当地财政收入。项目采用智能光伏解决方案,让无法利用的荒山,在当地产生了巨大的经济效益和环境效益。第二,电站建设高效便捷:项目采用IP65高防护等级,无外部风扇,可自然散热,非常适用于常年风沙尘土较大的山坡场地,维护简单。室外支架可直接安装,安装成本低。相比之下,传统集中式方案逆变器防护等级为IP20,需要采用集装箱式安装,并且需要平整土地建造安装混凝土基础,运输和施工难度较大,基础成本较高。第三,更智能的通信方案:PLC电力载波技术可省去逆变器RS485通信线缆及其敷设的困扰。4G-LTE无线通信技术省去了传统光纤环网敷设环节,避免了光纤通信故障时检修不易等问题, 降低施工难度,缩短了工期;还可支持现场视频传输。

据介绍,海润光伏迄今已在全球7个国家累计建设光伏电站项目近1GW。2011年起,海润光伏将产业链向下游延伸,从原来的制造产品拓展到光伏电站的开发建设应用,并开始拓展东南亚市场,在印度安德拉邦省投资建设的72MW光伏电站项目已进入开工期,这是中国在印度建造的首个光伏电站项目。在此项目之前,海润光伏已启动了海外的开发投资业务,分布在全球各地的光伏电站项目超过十个。2012年开始,陆续在保加利亚建成4座光伏电站;2013年,在罗马尼亚建成了当地最大的光伏电站,目前,海润光伏在全球拥有一百三十余家控股子公司,确立了“能源走向全球”的战略布局。
 

 
关键词: 光伏发电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网