当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

全球27位富豪“结盟”投资清洁能源

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-09  来源:新京报

12月5日,阿里巴巴集团董事局主席马云受邀在联合国气候变化巴黎大会上发表主题为“如果地球病了,没有人会健康”的演讲,继续他“环保布道者”的角色。

马云直接将与环保和疾病相关的抗争比喻为“第三次世界大战”,“如果我们失去了这场战争,人类将没有赢家”。

在此之前,马云加入了比尔·盖茨联合全球顶级企业家发起成立的组织突破能源联盟,与全球亿万富翁们联手阻止全球变暖。

与全球亿万富翁们联手阻止全球变暖

马云所加入的Breakthrough Energy Coalition(突破能源联盟)联盟,是比尔·盖茨(Bill Gates)在11月30日联合扎克伯格(Mark Zuckerberg)、马云等27位全球顶级企业家发起成立的组织。这些亿万富翁已经同意投资清洁能源研发,并计划将投资数十亿美元。

比尔·盖茨认为,如今我们消耗的能源越来越多是一件好事,因为它带给我们更好的生活质量。但他同时表示,对能源无节制的欲望也不完全是一件好事。“我们今天使用的超过80%的能源来自于化石能源,这导致了温室效应和气候变化的产生。唯一能降低温室气体排放的方式就是改变现在的能源格局。突破能源联盟就在此刻诞生。”

盖茨表示:“我们必须降低清洁能源的使用成本,我们必须实现清洁能源的革新,让清洁能源的成本低于化石能源的成本。”该联盟成员表示,将齐心协力找到除了风能、太阳能以外更多零碳排放能源的可能,从技术上找到更多阻止全球变暖的方法。

联盟成员身家超3500亿美元

Breakthrough Energy Coalition(突破能源联盟)创始成员的名单“星光熠熠”,包括亚马逊创始人 Jeff Bezos、日本软银集团创始人孙正义、索罗斯基金管理公司创始人 George Soros、Facebook创始人 Mark Zuckerberg及其妻子等。

其中,国内知名企业家及投资人除了马云,还包括中国红杉资本创始合伙人沈南鹏、SOHO中国联合创始人兼CEO 张欣和董事长潘石屹。

 
关键词: 清洁能源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网