当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

原超日太阳董事长倪开禄及其女遭限制出境

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-09  来源:证券日报

记者日前从上海市第一中级人民法院了解到,原超日太阳董事长倪开禄以及其女倪娜两人均遭限制出境。上海一中院资料显示,倪开禄以及倪娜两位被执行人“因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境”。据悉,该执行案涉及标的8570.9万元,申请执行人为中融国际信托有限公司。

超日太阳2014年4月因不能清偿到期债务,遭债权人申请破产重整,随后,江苏协鑫能源有限公司牵头对超日太阳进行重整,成为其控股股东。今年8月,超日太阳更名为“协鑫集成(002506)”并恢复上市。

协鑫集成三季报显示,原超日太阳董事长倪开禄仍持有公司3.15亿股,为第二大普通股股东,持股比例为12.49%,但这些股权均处于质押并冻结状态。以协鑫集成12月7日收盘价13.3元/股测算,倪开禄这些股权合计为41.9亿元。

值得说明的是,倪开禄之女倪娜在协鑫集成半年报中显示为持股5495万股,持股比例为2.18%,为第八大股东,但这些股权也都处于质押并冻结状态。而在协鑫集成三季报中,倪娜的名字从前十大股东名单中消失。

一般而言,打官司败诉后,败诉方不履行义务才会走强制执行程序。倪开禄和倪娜两位被执行人被限制出境,说明所涉案债务未还清。

证券时报—莲花财经记者查询到的法院失信被执行人信息显示,倪开禄作为被执行人的案件超过了15起,涉案金额合计14亿元,执行法院包括宁波市中级人民法院、北京市第一中级人民法院、江苏省高级人民法院、江苏省苏州市中级人民法院、上海市第一中级人民法院以及上海多个区法院等。最新一起案件立案时间为11月9日,该案由上海市浦东新区法院执行,涉案金额为1.25亿元。

 

 
关键词: 太阳能
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网