当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

远光软件助巴州电力工程财务管控跑出“加速度”

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-16  来源:中国电力报

分散是一种浪费。国网巴州供电公司(以下简称“巴州电力”)工程项目相关的系统独立分散,造成项目管控缺乏整体性、信息反映不完整,直接影响财务人员的工作效率,导致工程财务管理力度不足,成为公司财务管理的一个“老大难”。
 

“2015年公司新开工项目340个、续建项目28个,工程项目数量逐年增加,财务人员工作压力持续加大,利用信息化技术提高财务人员工作效率迫在眉睫。” 巴州电力公司财务部主任许宏宇指出

在集团财务集约化的管理要求下,巴州电力将目光投向了拥有丰富的电力行业财务管理经验的远光软件,借助财务管控平台,探索简单有效的解决途径,开发了工程财务管控模块。该模块现已基本满足全面、完整的项目全过程管理目标,也为公司日常工程财务数据一体化应用提供支撑。

整合是项目起初的拦路虎。整合哪些数据、集成哪些系统,每一步都需要仔细调研与科学实施。系统实现与套装软件的4个接口,每天定时、自动同步工程WBS、工程成本、工程转资数据;实现与财务管控基建预算、预算管理、资金管理数据集成,打破了系统间的壁垒,有效消除原工程财务中的信息孤岛,为工程财务管理按下了快捷键。不仅如此,系统严格按照“以投资计划为龙头”的设计思路,以年度投资计划为切入点确定项目范围,融合预算管理、资金管理、实时信息反应以及过程管理等功能,实现工程项目全生命周期的闭环管控模式,强化财务监督和控制能力,大大提升工作效率,工程财务管理从此驶入快车道。

据介绍,该系统上线之前,巴州电力竣工决算进度分析主要依靠人工统计,费时费力;里程碑文档及资料遍布各处,难以查找,且不便于交接。上线后,系统将竣工决算在各工作环节的相关文档上传系统,为竣工决算提供有效支持的同时,也同步形成一套完善的电子档案,为竣工决算编制创造良好条件。

该公司总会计师田桂军强调:“为科学决策提供正确、实时的数据依据,是财务工作的一项重要职能。” 系统借助项目过程管控体系,多口径、多维度掌握各项目资金、项目的业务动态,实现实时、动态查询,并以专业报表形式展示,提升管理效率和决策能力,推动项目管理工作向价值管理型和决策支持型职能转变。

依托信息平台,巴州电力实现了全面、完整的项目全过程管理,保障数据100%准确,简单维护即可出具一键式报表,提高了工程项目管理的标准化、集约化、精益化水平。

 
关键词: 远光软件
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网